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Polpette di zucca e prosciutto senza uova
Sono deliziose semplici, veloci da realizzare e da cuocere perchè senza uova, queste polpette di zucca si fanno davvero in poco tempo e si mangiano volentieri come finger food!
La ricetta delle polpette di zucca è semplicissima il tempo lo si perde più a prepararle che a lessare prima la zucca e poi friggerle.
Ovviamente potete cuocerle anche al forno ma una frittura di pochi secondi non fa male anzi sono molto leggere vanno bene se siete a dieta per dimagrire
E ovviamente sempre nel rispetto di particolari patologie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di zucca!
Polpette di zucca e prosciutto senza uova
- 100 g di zucca pulita senza buccia
- 50 g di polpa di pane (senza glutine per celiaci)
- 30 g di prosciutto cotto (senza glutine per celiaci)
- sale
- pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
- parmigiano (facoltativo) io no
- Lessate quindi la zucca.
- Scolatela per bene, poi inseritela nel robot con la polpa di pane non ammollata e il prosciutto, tritate, riducete in briciole.
- Versate quindi tutto in una ciotola aggiungete pane grattugiato mescolando l’impasto con le mani finché non avete ottenuto la giusta consistenza per la polpetta che non si apri.
- Friggete poi in olio caldo pochissimi secondi il tempo di colorire, non serve cuocerle tanto perché non c’è uova ne formaggio.
- Mettetele quindi a scolare su carta assorbente.
- Bon appétit..
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