Patate con carciofi e scamorza al forno

Patate con carciofi e scamorza al forno ottime

Una gustosissima teglia di patate e carciofi al forno con scamorza e prosciutto una bontà! Una ricetta veloce, da preparare in pochissimo tempo, un contorno o piatto unico davvero saporito! Una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazioni una teglia di patate e carciofi al forno veloce saporita! 

La teglia di patate con carciofi è per 2-3 persone.
Seguimi in cucina oggi c’è una buonissima teglia di patate con carciofi e scamorza al forno!
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Ricetta: Patate con carciofi e scamorza al forno

Ingredienti

  • 5-6 patate medie
  • 1-2 carciofi
  • 50 grammi di scamorza
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • latte
  • sale
  • timo

Procedimento

  1. Tagliate a fette i carciofi dopo averli puliti per bene ed eliminato le foglie esterne.
  2. Tagliate a fette sottili le patate dopo averle sbucciate e adagiatele nella pirofila, sistemate sopra i carciofi, la scamorza e il prosciutto poi un’altro strato di patate.
  3. Versate sopra una miscela di tuorlo latte sale e timo precedentemente amalgamati con un frustino.
  4. Versate sulle patate e infornate a 180° circa 45 minuti.
  5. Poco prima del termine della cottura aggiungete un filo d’olio se vi piace.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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6 Risposte a “Patate con carciofi e scamorza al forno”

  1. e cosa ci vuole di più???una forchetta per fare fuori questa teglia in 5 minuti!!!grandissima ricetta vicky…..patate e carciofi!!wowissimo……..ciao bella mia!!bacioni

  2. Ciao Vicky… Bello riuscire a tornar sulle tue pagine… Il tempo non mi é amico ultimamente… Comunque qui vedo sempre cose bellissime e buonissime!
    Come queste patate e carciofo, verdure che amo assieme ed immagino favolose con il tocco di scamorza!
    Bacioni

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