Patate con carciofi e scamorza al forno ottime
Una gustosissima teglia di patate e carciofi al forno con scamorza e prosciutto una bontà! Una ricetta veloce, da preparare in pochissimo tempo, un contorno o piatto unico davvero saporito! Una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazioni una teglia di patate e carciofi al forno veloce saporita!
La teglia di patate con carciofi è per 2-3 persone.
Seguimi in cucina oggi c’è una buonissima teglia di patate con carciofi e scamorza al forno!
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Ricetta: Patate con carciofi e scamorza al forno
Ingredienti
- 5-6 patate medie
- 1-2 carciofi
- 50 grammi di scamorza
- 50 grammi di prosciutto cotto
- 1 tuorlo
- latte
- sale
- timo
Procedimento
- Tagliate a fette i carciofi dopo averli puliti per bene ed eliminato le foglie esterne.
- Tagliate a fette sottili le patate dopo averle sbucciate e adagiatele nella pirofila, sistemate sopra i carciofi, la scamorza e il prosciutto poi un’altro strato di patate.
- Versate sopra una miscela di tuorlo latte sale e timo precedentemente amalgamati con un frustino.
- Versate sulle patate e infornate a 180° circa 45 minuti.
- Poco prima del termine della cottura aggiungete un filo d’olio se vi piace.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Buonissima, veloce e leggera! cosa voglio di più? una bella porzione!! magari:) golosissima questa teglia! 🙂
insomma a che numero devo chiamare per prenotare un tavolo? 😀 si mangia da Dio da te! bravissima :-***
un plat appétissant et léger j’aime
bonne journée
e cosa ci vuole di più???una forchetta per fare fuori questa teglia in 5 minuti!!!grandissima ricetta vicky…..patate e carciofi!!wowissimo……..ciao bella mia!!bacioni
la sto divorando con gli occhi!
Ciao Vicky… Bello riuscire a tornar sulle tue pagine… Il tempo non mi é amico ultimamente… Comunque qui vedo sempre cose bellissime e buonissime!
Come queste patate e carciofo, verdure che amo assieme ed immagino favolose con il tocco di scamorza!
Bacioni