Biscottoni alle mandorle morbidi facili veloci

Questi biscottoni alle mandorle profumati al limone, sono soffici facili e veloci e sono divini!

Biscottoni alle mandorle morbidi facili veloci

Ottimi per il the, da inzuppare nel latte, l’impasto è morbido, un po’ appiccicoso, occorre aggiungere farina finchè non si stacca dalle dita, ma vi assicuro che questi biscottoni alle mandorle e limone.

Sono molto profumati nella loro semplicità! Una sorta di cantucci al limone, più morbidi, la frolla di questi biscottoni è perfetta, provare per credere!

La ricetta originale dei biscottoni alle mandorle è dell’amica Nadji, ho dimezzato la quantità di burro salato e utilizzato 50 grammi di margarina, direi che sono perfetti per la colazione da inzuppare.

Dunque ridotto il totale della quantità di burro della sua ricetta e ho eliminato un uovo per renderli ovviamente più leggeri o comunque meno calorici ma buoni lo stesso.

Se fate l’impasto con un robot sappiate che è morbidissimo e occorrerà aggiungere farina quando lo lavorerete sul piano, circa 100-150 grammi, vi consiglio di impastare a mano.

Seguimi in cucina oggi ci sono dei buonissimi biscottoni alle mandorle e limone morbidi facili e veloci.
Ti potrebbero interessare:

Biscottoni alle mandorle ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

Biscottoni alle mandorle ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

[mipiace]

Biscottoni alle mandorle, ricetta biscotti morbidi facili e veloci, merenda o colazione

Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Biscottoni alle mandorle morbidi facili veloci

Ingredients
  • mandorle intere 150 g
  • 500 g di farina
  • 125 g di burro morbido salato
  • 50 g di margarina fatta in casa o burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • latte 150 ml
  • 3 uova
  • un tuorlo d’uovo
  • una bustina di lievito
  • limone non trattato
  • cucchiaino 1 di vaniglia in polvere
  • pizzico di sale.
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C
  2. Tritare quindi grossolanamente le mandorle,
  3. Lavate il limone.
  4. Grattugiare poi la scorza in una ciotola.
  5. Sbattere quindi le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  6. Aggiungere poi la scorza di limone, le mandorle tritate, burro, margarina, vaniglia, sale, latte, farina e lievito.
  7. Lavorare l’impasto con le mani fino a che non si stacca dalle dita.
  8. Dividere quindi l’impasto in 2 o in 4 cilindri, come preferite.
  9. Sistemate i biscotti sulla carta forno, appiattiteli un po’ , spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete 30 minuti..
  10. Togliere dal forno.
  11. Lasciate poi raffreddare qualche minuto.
  12. Accendete quindi il forno a 210 ° C
  13. Tagliare poi ogni rotolo a fette spessore 2-3 cm con una leggera angolazione, un po’ di sbieco.
  14. Mettere quindi in forno.
  15. Fate poi cuocere per altri 5 minuti.
  16. Togliere quindi dal forno.
  17. Lasciate poi raffreddare prima di servire.
  18. Bon appétit..

7 Risposte a “Biscottoni alle mandorle morbidi facili veloci”

  1. wow!!bellissimi!!secondo me piu i biscotti sono rustici nella forma e piu sono buoni!!!questi devono essere buonissimi!!ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.