DOLCE ABRUZZESE natalizio con mandorle facile e veloce da realizzare, dolce perfetto per le festività con mandorle e arancia, ricoperto di cioccolato
Sempre con la curiosità di realizzare questo dolce abruzzese finalmente mi sono decisa anche se non avevo molto tempo oggi sono riuscita a cuocerlo, molto semplice e veloce tranne per la cottura ovviamente perché è con semola, senza lievito, deve cuocere bene all’interno.
La ricetta del dolce abruzzese è di In cucina da Eva, è perfetta, si realizza davvero con tanta facilità vi consiglio di provarlo perché è un dolce molto semplice che andrà bene anche per i bambini, io ho utilizzato l’arancia anziché il limone avevo la buccia già grattugiata e ho approfittato.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce abruzzese!
Dolce abruzzese dolce natalizio con mandorle facile
Ingredienti:
- 75 g di semolino o di semola
- 70 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- scorza di 1 limone, io arancia
- 75 g di mandorle
- 3 mandorle amare od essenza di mandorle amare (omesse)
Per coprire:
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- P.s. questo dolce è piccolo ed è stato cotto nello stampo grande da 250 ml quindi mi risulta ovviamente più basso, se volete realizzarlo grande raddoppiate tutte le dosi, per le uova ne bastano 5
- Tostate le mandorle pelate, poi versatele in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritatele quasi a polvere.
- In una ciotola, versate le mandorle, unite i tuorli, la buccia dell’agrume, il resto dello zucchero, la semola e il burro ammorbidito, mescolate tutto, lavorate il composto che risulterà denso e sodo.
- Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo.
- Cuocere a forno caldo a 180° per circa 50 minuti fate prova stecchino se serve prolungate il tempo
- Sfornate e capovolgete su una gratella per farlo raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi versarlo sul dolce e decorare con pezzetti di cioccolato tagliato a coltello.
- Bon appétit
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Wow, che spettacolo!! Con quella colata di cioccolato sulla superficie è stra-goloso!!
Per essere la prima volta non male! Spero che ti è piaciuto