Paccheri fritti ripieni con salsiccia e carciofi

PACCHERI FRITTI RIPIENI con salsiccia e carciofi, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, ottimo per menu a base di carne ricetta sfiziosa per pasta ripiena anche al forno

Paccheri fritti ripieni con salsiccia e carciofi

Un primo piatto insolito forse, ma molto saporito i paccheri fritti ripieni son salsiccia e carciofi sono semplicissimi da preparare, non è velocissima se utilizzate i carciofi freschi perchè occorre prima pulirli, io ho utilizzato quelli surgelati e ovviamente ho impiegato meno tempo

La ricetta dei paccheri fritti nasce per caso, carciofi già cotti da consumare, 1 salsiccia residua prima che andasse a male ho deciso quindi di preparare un primo piatto che non fosse dei soliti, la mia è solo un’idea potete farcirli come preferite, utilizzare del macinato anzichè salsiccia

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri fritti!

Paccheri fritti ripieni con salsiccia e carciofi vickyart arte in cucina Paccheri fritti ripieni con salsiccia e carciofi vickyart arte in cucina

Paccheri fritti ripieni con salsiccia e carciofi

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Ingredienti per circa 10-12 paccheri 2 porzioni

  • 2 carciofi o carciofini surgelati (8 spicchi)
  • 2 salsicce
  • scalogno
  • pepe (facoltativo)
  • vino bianco (facoltativo)
  • provola o pecorino
  • 1 uovo
  • pane grattugiato o farina gialla per panature

Procedimento:

  1. Se utilizzate i carciofi freschi puliteli eliminando le foglie esterne verdi e dure fino ad arrivare alle foglie interne più tenere e chiare.
  2. Tagliatele a pezzi ripassatele in padella con lo scalogno e qualche cucchiaio di vino bianco, lasciate cuocere una decina di minuti il tempo di sfumare il vino poi versate i carciofi in un mixer e tritateli.
  3. Cuocete la salsiccia a pezzetti nella stessa padella dei carciofi poi uniteli alla crema, aggiungete della scamorza o pecorino grattugiato, pepate e salate secondo i vostri gusti e mescolate tutto.
  4. Nel frattempo lessate i paccheri al dente non fateli troppo cotti e nemmeno troppo crudi perché non cuoceranno durante la frittura.
  5. Appena pronti scolateli e farciteli con il ripieno poi ripassateli nell’uovo e nel pane grattugiato, friggeteli in padella il tempo per la doratura, quindi piuttosto veloce, potete metterli in forno se volte evitare la frittura, a 180°, forno già caldo per una 10-15 minuti oliate prima di infornare perché seccherebbero un po’
  6. Potete servirli con una ulteriore crema di carciofi oppure aggiungere una spolverata di formaggio subito dopo cotti.
  7. Bon appétit

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