Paccheri con polpette e scamorza al forno, ricetta facile, primo piatto saporito, pasta con polpette e formaggio, menu di carne, piatto della domenica, ricetta per Pasqua.
Paccheri con polpette e scamorza al forno
Un delizioso primo piatto facile da preparare, paccheri con polpette, ottimo come piatto della domenica e non solo, molto semplice ma saporito, un sugo semplice profumato allo zafferano, a volte basta poco.
La ricetta dei paccheri con polpette è semplicissima, la nota di sapore è data dal sugo, semplice e profumato, la pasta poi con le polpette piace sempre specie se è al forno con tanto formaggio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con polpette!
Paccheri con polpette qui altre idee
- 500 gr di paccheri
- 300 gr di carne macinata
- 1 uovo
- mollica di pane
- 1, 500 ml di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di latte
- un pizzico di zafferano
- sale q.b.
- 100 gr di scamorza
- 50 gr di parmigiano
- Preparate un trito di ciotola e carota, rosolate in un tegame con olio, aggiungete la salsa di pomodoro e il latte.
- Preparate le polpette in una ciotola, unite l’uovo, parmigiano se preferite, e pane ammorbidito in acqua.
- Unitele alla salsa.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Ungete una pirofila da forno, condite la pasta con la salsa e la scamorza o mozzarella e le polpette, sistematela nella pirofila, cospargete di formaggio e cuocete in forno 10 minuti a 180°
- Bon appétit
paccheri e polpette…..meraviglia