Torta alla ricotta sarda arrescottu senza burro

Torta alla ricotta sarda arrescottu senza burro, senza olio, torta facile e veloce al limone, dolce semplice da merenda, colazione, ricetta sarda con zafferano.

Torta alla ricotta sarda arrescottu senza burro

La torta alla ricotta sarda è un dolce semplicissimo da realizzare, senza burro e olio, ho trovato diverse versioni, ho seguito quella del mio libro di ricette sarde, alcune portano l’aggiunta di zafferano, latte, senza albumi, sinceramente ho provato senza albumi ma non si riesce a lavorare l’impasto a mano per cui ho preferito montarli ed aggiungerli.

La ricetta della torta alla ricotta è piuttosto veloce, il dolce può essere arricchito con uvetta, mandorle o canditi, una ricetta base molto facile volendo la si può preparare anche senza robot.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alla ricotta!

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Torta alla ricotta

Torta alla ricotta sarda arrescottu senza burro, dolce facile e buono.

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Torta alla ricotta sarda arrescottu senza burro

Ingredients
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di zafferano (facoltativo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • succo di mezzo limone
  • buccia di un limone
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tritate lo zucchero con la buccia di limone.
  3. Montate gli albumi.
  4. In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli e la farina setacciata con il lievito. Sciogliete lo zafferano con il suco di limone e unitelo all’impasto.
  5. L’impasto risulta sodo e difficilmente lavorabile, quindi conviene poi passare in un robot, aggiungere gli albumi e mescolare tutto oppure aggiungete l’albume ontato alternando con la farina, in questo modo è possibile lavorarlo con un cucchiaio di legno.
  6. Rivestite una tortiera da 22 cm versate l’impasto, livellatelo per bene e infornate per circa 30-40 minuti tenete d’occhio sempre il vostro forno dopo i 30 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  8. Bon appétit.

 

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