Krapfen panna e cioccolato
Krapfen alla panna con scaglie di cioccolato su un letto di salsa al cioccolato..una delizia! La ricetta dei krapfen alla panna è semplice e veloce, i tempi di lievitazione sono minimi, circa 30 minuti, si cuociono in pochissimi minuti.
Una ricetta facile ed economica, dei mini krapfen alla panna ideali per feste e buffet, potete farcirli come volete io ho scelto la panna e cioccolato.
Seguimi in cucina oggi ci sono i krapfen panna e cioccolato!
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Ricetta:Krapfen panna e cioccolato
Ingredienti
- 140 grammi di farina
- 7.5 grammi di lievito di birra
- 60 grammi di latte
- 15 grammi di zucchero
- 15 grammi di burro fuso
- 2 tuorli
- succo di mezza arancia
- Per farcire:
- 60 grammi di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 100 grammi di cioccolato fondente
Procedimento
- Con il bimby:
- inserire nel boccale latte e lievito vel 2 ..1 minuto.
- Aggiungere farina e zucchero, tasto spiga 1minuto e 30 sec, lasciate lievitare 10 minuti coperto, poi aggiungere il resto degli ingredienti tasto spiga 2 minuti e lasciate lievitare 20 minuti.
- Con un robot:
- Sciogliere il lievito con il latte, aggiungerlo farina e lo zucchero lavorate 5 minuti e lasciate lievitare 10 minuti.
- Aggiungere poi il burro fuso, i tuorli, un pizzico di sale e il succo, lavorate 10 minuti.
- Lasciar lievitare la pasta 20 minuti.
- Se necessario usare un po’ di farina per prelevare l’impasto dal boccale, non ne aggiungete molta altrimenti induriscono, l’impasto deve risultare morbido.
- Stenderla con il mattarello e ritagliare con un coppapasta di 3 cm per un altezza di 1 cm circa,( i miei sono piccoli, mignon se li volete più grandi li fate di 6cm) farcite un disco e poi ricoprite con un altro disco, richiudete per bene e lasciate lievitare 10 minuti.
- Friggere in abbondante olio bollente, scolare e lasciar intiepidire oppure cuocere al forno a 180° 15 minuti controllare il forno.
- Io li ho farciti dopo tipo bomboloni per cui ho cotto i dischi singoli,
- Tritare 20-30 grammi di cioccolato, montare la panna e unire il cioccolato, farcire, con una siringa da pasticcere,i mini krapfen.
- Preparare la salsa al cioccolato.
- Sciogliere il cioccolato con un po’ di panna e versarlo nel piatto da portata su cui adageremo i krapfen..
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Non riesco a pensare a niente di più goloso… Brava!!!!
ma se una si sente di doversi mettere a dieta? ti sembra onesto pubblicare “questi” bocconcini prelibati ripieni di panna?…. no, no no, così non s fa Vicky!!!!
Un abbraccio grosso
Sandra