Krapfen panna e cioccolato

Krapfen panna e cioccolato, ricetta facile e veloce, idea per feste e buffet, facili da realizzare, ripieni con panna e cioccolato.

Krapfen panna e cioccolato

Krapfen alla panna con scaglie di cioccolato su un letto di salsa al cioccolato..una delizia! La ricetta dei krapfen alla panna è semplice e veloce, i tempi di lievitazione sono minimi, circa 30 minuti, si cuociono in pochissimi minuti.

Una ricetta facile ed economica, dei mini krapfen alla panna ideali per feste e buffet, potete farcirli come volete io ho scelto la panna e cioccolato.

Seguimi in cucina oggi ci sono i krapfen panna e cioccolato!

Krapfen panna e cioccolato  ricetta facile e veloce arte in cucina

Krapfen panna e cioccolato  ricetta facile e veloce arte in cucina

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Ricetta:Krapfen panna e cioccolato

Ingredienti

  • 140 grammi di farina
  • 7.5 grammi di lievito di birra
  • 60 grammi di latte
  • 15 grammi di zucchero
  • 15 grammi di burro fuso
  • 2 tuorli
  • succo di mezza arancia
  • Per farcire:
  • 60 grammi di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 grammi di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Con il bimby:
  2. inserire nel boccale latte e lievito vel 2 ..1 minuto.
  3. Aggiungere farina e zucchero, tasto spiga 1minuto e 30 sec, lasciate lievitare 10 minuti coperto, poi aggiungere il resto degli ingredienti tasto spiga 2 minuti e lasciate lievitare 20 minuti.
  4. Con un robot:
  5. Sciogliere il lievito con il latte, aggiungerlo farina e lo zucchero lavorate 5 minuti e lasciate lievitare 10 minuti.
  6. Aggiungere poi il burro fuso, i tuorli, un pizzico di sale e il succo, lavorate 10 minuti.
  7. Lasciar lievitare la pasta 20 minuti.
  8. Se necessario usare un po’ di farina per prelevare l’impasto dal boccale, non ne aggiungete molta altrimenti induriscono, l’impasto deve risultare morbido.
  9. Stenderla con il mattarello e ritagliare con un coppapasta di 3 cm per un altezza di 1 cm circa,( i miei sono piccoli, mignon se li volete più grandi li fate di 6cm) farcite un disco e poi ricoprite con un altro disco, richiudete per bene e lasciate lievitare 10 minuti.
  10. Friggere in abbondante olio bollente, scolare e lasciar intiepidire oppure cuocere al forno a 180° 15 minuti controllare il forno.
  11. Io li ho farciti dopo tipo bomboloni per cui ho cotto i dischi singoli,
  12. Tritare 20-30 grammi di cioccolato, montare la panna e unire il cioccolato, farcire, con una siringa da pasticcere,i mini krapfen.
  13. Preparare la salsa al cioccolato.
  14. Sciogliere il cioccolato con un po’ di panna e versarlo nel piatto da portata su cui adageremo i krapfen..
  15. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Krapfen panna e cioccolato”

  1. ma se una si sente di doversi mettere a dieta? ti sembra onesto pubblicare “questi” bocconcini prelibati ripieni di panna?…. no, no no, così non s fa Vicky!!!!
    Un abbraccio grosso
    Sandra

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