Gelato alla nocciola, gelato fatto in casa senza gelatiera, una ricetta semplice e buonissima, facile da fare, nocciola, latte e panna, decorato con cialde, bello anche da vedere!
Gelato alla nocciola senza gelatiera
Un ottimo gelato alla nocciola ma di quelli genuini! Senza gelatiera, fatto in casa, non c’è niente di più buono e sano! Non presenta alcuna difficoltà, solo un po’ di pazienza.
Ritorna l’appuntamento del gruppo bloggers giallozafferano questa volta a preparare tutti insieme il gelato senza gelatiera, io un bel gelato alla nocciola di Nunzia la ricetta base, io ho optato per la nocciola perchè mi mancava questo gusto, è ottimom ne ho fatti tanti ma in genere non uso la panna, una versione golosissima da provare!
Seguimi in cucina oggi gelato alla nocciola senza gelatiera
Ricetta: Gelato alla nocciola senza gelatiera
Ingredienti
- 360 ml di latte fresco intero (io scremato)
- 300 ml panna fresca per dolci
- 20 gr di zucchero semolato
- 100 gr di nocciole
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
- Mettere in freezer una ciotola in acciaio
- Tritate le nocciole
- In un pentolino inserire le nocciole tritate, il cacao, zucchero, uniamo il latte poco per volta e sempre mescolando facendo attenzione che non si formino grumi.
- Mettiamo sul fuoco e facciamo scaldare, non deve bollire.
- Tolto dal fuoco mettiamo il pentolino direttamente in frigo.
- A questo punto montiamo la panna a neve e non appena pronta, aggiungiamo il composto preparato precedentemente
- (accertandoci che sia completamente freddo) inseriamolo molto delicatamente e senza smontare nulla, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versiamo il composto preparato nella ciotola in acciaio, copriamo con alluminio o coperchio e mettiamo nuovamente in freezer, dopo 30 minuti, prendiamo il composto e mescoliamo benissimo il tutto, quindi riponiamo in freezer dopo 30 minuti ripetiamo ancora e così per 5/6 volte.
- Teniamo in freezer tutta la notte.
- Prima di servire il gelato teniamo a temperatura ambiente 10/15 minuti.
- Serviamo decorando a piacere…
- Io ho utilizzato le cialde che trovi QUI
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 2 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Gelato alla nocciola QUI altre idee gelato
Eccomi tesorino! Dopo un periodo di assenza….guarda cosa trovo? Fantastico! Mi devo mettere con calma a vedere quante cose meravigliose avarai preparato! Un bacione!!
super goloso, anche io l’ho preparato l’anno scorso, se ritrovo la ricetta la inserisco, un abbraccio SILVIA
Grazie mille!
Utilissima ricetta…poi le nocciole, favolose!!
Cristina
al punto 3 dici di inserire oltre al cacao ed allo zucchero anche il cioccolato che però non è presente nell’elenco degli ingredienti. Grazie Laura
è il cacao 🙂 mi sono confusa, grazie
Scusate, ma viene cremoso? Tempo fa ho provato a farlo alla nocciola ed era poco cremoso
Si si!