Cestini di phillo per antipasto con bresaola

Cestini di phillo con bresaola e philadelphia, idea finger food, antipasto, ricetta facile, light, ideale per buffet all’aperto.

Cestini di phillo per antipasto con bresaola

La ricetta di questi cestini di phillo è semplice, io la pasta phillo la faccio in casa perchè non la trovo nei super, sinceramente mi diverte, è veloce, e mi piace.

Il ripieno potete sempre decidere di cambiarlo, variarlo a vostro piacimento io ho scelto la bresaola con la philadelphia e dato un po’ di colore con il mais e i pomodori, questi cestini di phillo per antipasto faranno la loro bella figura in tavola, magari per il ferragosto 🙂

Seguimi in cucina oggi cestini di phillo per antipasto con bresaola e philadelphia

Ricetta: Cestini di phillo con bresaola ricetta antipasto

Ingredienti

Cestini di phillo per antipasto con bresaola e philadelphia ricetta arte in cucina

Cestini di phillo per antipasto con bresaola e philadelphia ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Se realizzate la pasta phillo a mano stendetela il più possibile con la macchinetta al massimo.
  2. Ritagliate la sfoglia in tanti quadrati di circa 8 cm, mettete un primo quadrato su uno stampo per muffin e sistematene altri due non facendoli combaciare ovviamente altrimenti otterrete un unico pezzo di sfoglia, ma come se vorreste formare una stella, ne bastano 3 per ogni cestino.
  3. Cuocete i cestini in forno a 220° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
  4. Amalgamate la philadelphia con basilico.
  5. Farcite con le fettine di bresaola, ne basta un cucchiaino per ogni cestino, un oliva e un pomodorino, mais e striscioline di zucchine tagliate molto sottili, serviranno da decorazione sono crude ma possono essere tranquillamente mangiate.
  6. Bon appétit

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Cestini di phillo QUI altre idee

3 Risposte a “Cestini di phillo per antipasto con bresaola”

  1. Io adoro questi cestini e li voglio preparare, ometterò solo il mais che se Luca lo vede perde l’appetito! Le tue ricette non mancano mai di fantasia, sei una miniera di idee, invece a me col caldo vengono spesso a mancare.
    Grazie ancora per tutti i suggerimenti che ci hai dato, è grazie a te e a quei link se alla fine siamo riusciti a venire a capo con quel malware!
    Smack
    Sabrina&Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.