Funghetti alla crema pasticcera brioche facili, dolci da colazione, o merenda, semplici da preparare, golosi e ottimi, brioche mignon, piccola pasticceria perfetta per le feste
Funghetti alla crema pasticcera brioche facili
Buonissimi e sfiziosi per colazione o merenda i funghetti alla crema si mangiano che è un piacere, preparati come dei babà, impasto simile e procedimento diverso, sono ottimi anche da regalare magari a Natale o prepararli per la domenica in famiglia
La ricetta dei funghetti alla crema pasticcera è semplice, un impasto lievitato e profumato sistemato poi negli stampini da babà mignon e farciti successivamente con la crema, potete prepararli in anticipo ma ricordate di chiudete i babà vuoti in una bustina di plastica per alimenti finchè non li riempite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i funghetti alla crema!
Funghetti dolci
Funghetti dolci qui altre idee
Funghetti alla crema pasticcera brioche facili
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 7 g di lievito di birra
- 1 buccia di limone
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 30 g di burro
- Ber la bagna
- 100 ml di acqua
- 100 g di zucchero
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte, poi versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, le bucce degli agrumi grattugiate, se sono troppo grandi utilizzatene metà, lo zucchero e il burro, avviate la macchina versate l’uovo, fatelo assorbire.
- Lavorate finche l’impasto non si staccherà dalla ciotola.
- Mettete a lievitare circa 3 ore in una ciotola coperta con pellicola.
- Nel frattempo preparate la crema pasticcera QUI
- A lievitazione staccate tanti pezzetti di circa 20 g e inseriteli negli stampini da babà mignon imburrati e infarinati.
- Lasciate lievitare circa 20 minuti devono uscire dallo stampo.
- Accendete il forno a 180° appena arriva a temperatura infornate i babà e cuocete per 15 minuti, fate attenzione a non bruciarli.
- Sciogliete lo zucchero con l’acqua.
- Appena i babà sono cotti potete versarli nella pentolina e bagnarli per bene poi mettete da parte.
- Bon appétit
i miei pasticciniiiiii
ciao complimenti per il blog…un sacco di ricette molto invitanti. Vorrei rifare i funghetti con crema pasticciera,ho però un dubbio. Negli ingredienti tu indichi un uovo ma nella descrizione del procediemento sembra che siano due. Ti ringrazio e a presto. Maria teresa
grazie! è uno solo, in realtà andrebbero bene anche due dipende un po’ dalla farina che usi, ci sono farine che assorbono bene i liquidi altre meno e in questo caso due vanno bene.. metti uno solo vai sul sicuro, ho sistemato, fammi sapere 🙂