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Funghetti alla crema pasticcera brioche facili

Funghetti alla crema pasticcera brioche facili, dolci da colazione, o merenda, semplici da preparare, golosi e ottimi, brioche mignon, piccola pasticceria perfetta per le feste

Funghetti alla crema pasticcera brioche facili

Buonissimi e sfiziosi per colazione o merenda i funghetti alla crema si mangiano che è un piacere, preparati come dei babà, impasto simile e procedimento diverso, sono ottimi anche da regalare magari a Natale o prepararli per la domenica in famiglia

La ricetta dei funghetti alla crema pasticcera è semplice, un impasto lievitato e profumato sistemato poi negli stampini da babà mignon e farciti successivamente con la crema, potete prepararli in anticipo ma ricordate di chiudete i babà vuoti in una bustina di plastica per alimenti finchè non li riempite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i funghetti alla crema!

Funghetti alla crema pasticcera brioche facili vickyart arte in cucina Funghetti alla crema pasticcera brioche facili vickyart arte in cucina

Funghetti dolci

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Funghetti alla crema pasticcera brioche facili

Ingredienti:

  1. 250 g di farina per dolci
  2. 7 g di lievito di birra
  3. 1 buccia di limone
  4. 120 ml di latte
  5. 1 uovo
  6. 70 g di zucchero
  7. 30 g di burro
  8. Ber la bagna
  9. 100 ml di acqua
  10. 100 g di zucchero

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte, poi versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina, le bucce degli agrumi grattugiate, se sono troppo grandi utilizzatene metà, lo zucchero e il burro, avviate la macchina versate l’uovo, fatelo assorbire.
  3. Lavorate finche l’impasto non si staccherà dalla ciotola.
  4. Mettete a lievitare circa 3 ore in una ciotola coperta con pellicola.
  5. Nel frattempo preparate la crema pasticcera QUI
  6. A lievitazione staccate tanti pezzetti di circa 20 g e inseriteli negli stampini da babà mignon imburrati e infarinati.
  7. Lasciate lievitare circa 20 minuti devono uscire dallo stampo.
  8. Accendete il forno a 180° appena arriva a temperatura infornate i babà e cuocete per 15 minuti, fate attenzione a non bruciarli.
  9. Sciogliete lo zucchero con l’acqua.
  10. Appena i babà sono cotti potete versarli nella pentolina e bagnarli per bene poi mettete da parte.
  11. Bon appétit

3 Risposte a “Funghetti alla crema pasticcera brioche facili”

  1. ciao complimenti per il blog…un sacco di ricette molto invitanti. Vorrei rifare i funghetti con crema pasticciera,ho però un dubbio. Negli ingredienti tu indichi un uovo ma nella descrizione del procediemento sembra che siano due. Ti ringrazio e a presto. Maria teresa

    1. grazie! è uno solo, in realtà andrebbero bene anche due dipende un po’ dalla farina che usi, ci sono farine che assorbono bene i liquidi altre meno e in questo caso due vanno bene.. metti uno solo vai sul sicuro, ho sistemato, fammi sapere 🙂

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