Focaccine salate veloci con asiago e salumi, ricetta facile, veloce, focaccine ripiene senza lievito, antipasto o stuzzichino, idea per feste di compleanno o buffet
Focaccine salate veloci con asiago e salumi
Una ricetta semplicissima e sfiziosa, le focaccine salate mettono d’accordo un po’ tutti! il formaggio asiago con il suo sapore delicato e un misto di salumi le rendono perfette come antipastino o stuzzichino per feste e buffet oppure come sostitute della pizza il sabato sera.
La ricetta delle focaccine salate è semplicissima, un impasto che non necessita di riposo in frigo, senza uova, senza lievito, ho aggiunto un po’ di olio, ottimo con burro ma si possono realizzare anche senza e sono congelabili, il che ci permette di prepararle anche in quantità e con largo anticipo in caso di feste di compleanno.
potete farcirle come preferite a seconda dei vostri gusti, anche con verdure di stagione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine salate!
Focaccine salate qui altre idee
- 300 gr di farina 00
- 150 ml di acqua
- 20 gr di burro o olio
- sale 1 pizzico
- formaggio asiago dop
- misto di salumi (salame prosciutto cotto e crudo)
- Inserite nel robot la farina, acqua e olio o burro con un pizzico di sale e impastate tutto.
- Stendete poi l’impasto per un altezza di circa 4 mm su una spianatoia e con un coppapasta o un bicchiere ritagliate dei cerchi, io di circa 7 cm
- Farcite con il formaggio asiago tagliato a cubetti e i salumi richiudete le focaccine e cuocete in padella o forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
- Con il BIMBY:
- Sistemate gli ingredienti per la base nel boccale, vel 5 30 sec
- Bon appétit
oh e queste poi…quel formaggio fuso èmicidiale