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Torta morbida di ricotta e mele al limone

Torta morbida di ricotta e mele al limone, ricetta facile, ricotta di bufala, dolce da merenda o colazione, torta veloce, senza burro, senza olio, dolce con mele

Torta morbida di ricotta e mele al limone

Semplice da preparare, una torta morbida di ricotta e mele, molto buona, leggera, ottima a merenda o colazione, profumata al limone, una dolce alle mele facile e saporito come tutte le buone torte di mele, il dolce ideale per ogni stagione, piace in inverno non si nega d’estate, la merenda ideale

La ricetta della torta morbida di ricotta è veloce, facilissima, senza grassi aggiunti, una buona ricotta di bufala fa la sua differenza, delicata e particolare nello stesso tempo, con le mele è ottima, ovviamente potete utilizzare la ricotta vaccina se preferite, l’importante è che sia di buona qualità per aver un buon dolce.

Un dolce semplicissimo da preparare per la merenda o la colazione, io la trovo ottima anche dopo cena, se vi piacciono i dolci alle mele è da provare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbida di ricotta!

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Torta morbida di ricotta e mele al limone

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr di ricotta di bufala campana
  • 100 gr di yogurt
  • 300 gr di farina 00
  • 3 mele
  • 150 gr di zucchero
  • succo di 2 limoni
  • buccia di 2 limoni
  • zuccherini
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
  2. Unite la ricotta e lo yogurt, amalgamate gli ingredienti, poi aggiungete, la vanillina, la farina, la buccia di limone grattugiata, il succo e il lievito.
  3. Sbucciate e tagliate due mele a pezzi e unitele all’impasto.
  4. Versate in una tortiera da 20-22 cm rivestita da carta forno, ricoprite con fettine di mele e zuccherini, infornate per circa 30 minuti.
  5. Fate sempre prova stecchino per verificare che la torta sia cotta all’interno.
    Sfornate e fate raffreddare.
  6. Bon appétit

4 Risposte a “Torta morbida di ricotta e mele al limone”

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