Muffin al cacao con frosting alla panna e burro, cioccolato, frutti secchi, ricetta facile e veloce, dolce da merenda, come riciclare il cioccolato delle uova
Muffin al cacao con frosting panna e cioccolato
Muffin al cacao, facili da preparare, veloci, con frosting di panna e burro montati, pezzetti di frutta secca e cioccolato delle uova di Pasqua, idea riciclo, golosa merenda per grandi e bambini.
La ricetta dei muffin al cacao mi è stata data dalla ragazza di mio fratello, semplici e buoni, all’olio, il frosting con crema al burro li rende davvero golosi da mangiare, facili e veloci sono ottmi anche da preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin al cacao!
Muffin al cacao qui altre idee
- 270 gr di farina 00
- 15 ml di olio
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- 50 gr di zucchero di canna
- 30 gr di miele
- aroma a piacere
- 1 bustina di lievito
- 30 gr di cacao amaro
- Per il frosting:
- 50 ml di panna
- 70 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- aroma a piacere
- cioccolato
- frutta secca
- Lavorate lo zucchero con l’uovo e i tuorli, aggiungete la panna, l’olio, kl’aroma e il miele..
- Setacciate farina, lievito e cacao, aggiungeteli al composto e lavorate.
- Versate negli stampi per muffin fino ad 1/3 infornate a 180° per circa 20 min tenete d’occhio il vostro forno.
- Lavorate il burro con le fruste elettriche, aggiungete man mano lo zucchero, in ultimo la panna e monatte tutto, riponete in frigo.
- Lasciate raffreddare i muffin.
- Prelevate la panna dal frigo, aggiungete frutta secca e pezzetti cioccolato delle uova di Pasqua, spatolate a mano.
- Decorate i muffin con il frostin al momento di servire.
- Bon appétit
tentatrice, questi sono stragolosi ! Buona settimana!
dammi muffin e panna e sn felice….è vero,sei una tentatrice