FOCACCIA DI PATATE salmone e provola, ricetta facile, ottima per la cena, o per un pranzo da asporto, perfetta per un menu senza carne.
Focaccia di patate salmone e provola ricetta facile
Semplice e buona la focaccia di patate salmone e provola, io per comodità ho utilizzato il salmone affumicato, pronto all’uso, ma potete benissimo prendere quello fresco, sarà di sicuro migliore, sbollentarlo prima e utilizzarlo.
La ricetta della focaccia di patate salmone e provola nasce per caso, avevo una confezione di salmone da consumare e delle patate lesse già pronte per farci altro ma ho deciso di preparare qualcosa di diverso, buono, senza carne, e che non mi facesse perdere troppo tempo in cucina tra i fornelli.
Se adorate questi ingredienti e cercate un piatto unico dovete provarla è sfiziosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di patate salmone e provola!
Focaccia di patate salmone e provola ricetta facile
La FOCACCIA DI PATATE E SALMONE LA TROVI SOLO SU ARTE IN CUCINA
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 4 cucchiai colmi di farina all’incirca 80 g
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 1 cucchiaino di sale o più a seconda dei vostri gusti
- 2 uova
- 100 g di salmone affumicato o fresco
- provola 80 g
Procedimento:
- P.S. leggete sempre il testo potrebbero esserci indicazioni utili, grazie.
- Se utilizzate il salmone fresco dovete lessarlo una decina di minuti, togliere per bene tutte le spine con una pinzetta e poi tagliarlo a pezzi.
- Lessate le patate con la buccia finché la forchetta non scende
- Freddatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una terrina.
- Aggiungete la farina, il lievito, e mescolate, unite le uova, mescolate, il sale e mescolate.
- Versate metà del composto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno, farcite con pezzetti di provola e salmone, ricoprite con l’altra metà di composto.
- Infornate a 200° per 25 minuti circa, deve dorare la superficie.
- Bon appétit
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