Una bella FOCACCIA BARESE per la cena? la ricetta facile e veloce la preparate ora per la cena, comoda per le feste di compleanno o per antipasto tagliata a cubotti.
Focaccia barese ricetta facile
Noi la prepariamo spesso per feste e antipasto, è facile, veloce, semplice con il pomodoro mette d’accordo un po’ tutti.
La ricetta della focaccia barese è stata data a mia madre anni fa da una signora di Mola di Bari, per cui presumo che sia la vera ricetta della focaccia!
Una ricetta molto facile, la focaccia barese si impasta per una decina di minuti e si mette a lievitare direttamente nella teglia.
Ovviamente essendo fatta con farina di semola non sarà altissima come una focaccia fatta con farina di grano, ma vi assicuro che è molto particolare e molto saporita vale la pena di provare 🙂
Seguimi in cucina oggi focaccia barese al pomodoro.
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Focaccia barese ricetta facile
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- 500 grammi di farina 0
- 15 grammi di lievito di birra
- un cucchiaio di zucchero
- sale 10 g
- 350-400 grammi di acqua
- 2 cucchiai di olio
- salsa di pomodoro
- sale
- origano
- olio
- Sciogliere quindi il lievito con l’acqua e zucchero.
- Inserite poi nel robot la farina, l’acqua, l’olio e il sale
- Impastate quindi finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, se necessario aggiungete un po’ di farina.
- Ungere poi una teglia.
- Stendere quindi l’impasto con le mani.
- Coprite poi con un panno e lasciate lievitare circa 1 oretta.
- Accendere quindi il forno a 200°.
- Versate poi la salsa di pomodoro sulla focaccia e l’olio, circa 50 grammi.
- Condite quindi con sale e origano.
- Infornate e poi cuocete per circa 20 minuti .
- Sfornatela e quindi tagliatela a cubetti.
- Bon appétit..
tesoro che buona! anch’io la faccio.. un pò diversa .. proverò anche questa tua versione;) un bacione grande grande e buona domenica:**
Ottima sempre 🙂
Adoro la focaccia, ho rubato la ricetta a mia suocera della prov di Bari e confermo che questa ricetta e ottima, lo zucchero aiuta molto nella lievitazione… Complimenti!
pensavo avesse la patata e invece è altissima e soffice pure senza…ottima ricetta! grazie di averla condivisa!
Non l’ho mai mangiata ma la vedo spesso in giro e tutte le volte mi fa una gola…mi tenti !
Ricetta super segnata! Assolutamente da provare!! Bacioni!!
Che lievitazione fantastica, alta e soffice, ottima!!!!!
scusa ma 500 g di impasto in quante teglie lo dividete
Giusy ciao, va in una teglia rettangolare, quelle 35 x 20-22 più o meno, la focaccia tipica barese resta alta circa 5-7 cm.. diciamo le dimensioni della teglia, la riempe tutta