Cannelloni con carne peperoni e melanzane arrostite e scamorza filante..
Un primo piatto semplice e saporito! Un piatto di cannelloni con carne al forno con salsa di pomodoro arricchiti dal profumo dei peperoni arrostiti, le melanzane e la scamorza, buonissimi! I cannelloni sono di sfoglia più facili da preparare, la ricetta è semplicicssima potete eliminare o sostituire i peperoni e melanzane ovviamente, con zucchine per esempio, circa 1 oretta per prepararli, io vi ho schematizzato la ricetta in ordine di preparazione, così è più facile magari e fate anche prima 🙂
Per i cannelloni con carne occorre organizzarsi in questo modo, preprare prima la salsa di pomodoro semplice, tagliare le melanzane e lasciarle sotto sale a riposare mentre affettiamo il peperone e incominciamo ad arrostirlo, poi cucociamo il macinato, mettiamo l’acqua per la pasta e infine le melanzane in forno.. una scarsa per fare tutto, poi riempiamo la sfoglia per i cannelloni, li chiudiamo e mettiamo nella teglia coperti di salsa e scamorza a cuocere per una quindicina di minuti.. li ho preprati per la cena.. divorati!
Per farcire questa sfoglia ho scelto peperoni e melanzane perchè mi piacciono molto e poi incomicia la bella stagione finalmente! e ci vuole un po’ di colore e sapore in tavola 🙂
I cannelloni con carne, vengono chiamati anche manicotti o maniche
Per la ricetta olio extravergine d’oliva Dante
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Ricetta: Cannelloni con carne peperoni e melanzane
Ingredienti
- 10 sfoglie per lasagne
- 300 grammi di macinato
- 100 grammi di scamorza
- 2 peperoni
- 1 melanzana grande
- salsa di pomodoro
- olio
- sale
Procedimento
- Preparate un sugo semplice di pomodoro, con olio cipolla e basilico.
- Tagliate le melanzane a fette cospargetele di sale e lasciatele riposare una mezz’oretta.
- Tagliate il peperone a striscioline e arrostitelo in forno a 180° circa 15 minuti.
- Cuocete il macinato con olio in una padella, aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Mettete l’acqua per la pasta con un filo di olio all’interno e cuocete le lasagne.
- Appena pronte scolatele e stendete su un pann o da cucina.
- Cuocete le melanzane in forno.
- Aggiungete pezzi di scamorza nel macinato poco prima di spegnere.
- Ungete leggermente una teglia e incominciate a riempire i cannelloni.
- Sistemate prima la fetta di melanzana poi il macinato con i peperoni, richiudete e sistematelo nella teglia, procedete fino a terminare gli ingredienti.
- Cospargete di salsa di pomodoro e scamorza, infornate a 180° circa 15 minuti
- Bon appétit..
Preparation time: 50 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Altre varianti di cannelloni con carne qui
fantastici!
un gran primo, da giorno di festa! buona domenica !
Mamma mia che squisitezza!Mi piacciono troppooo
Buonissimo questo ripieno per i cannelloni, l’aggiunta dei peperoni e delle melanzane al classico ripieno di carne da una marcia in più al piatto!
baci baci
Un gustosissimo primo per questa domenca ancora piovosa…. Un abbraccio Vicky!
vicky fantastici….ripieno troppo buono!!da provare…..bravissima idee bellissime
troppo buoni!