Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia

Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia, ricetta facile, piatto unico ottimo per cena, perfetti per feste di compleanno o buffet, antipasto, ricetta congelabile

Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia

Semplici e gustosissimi, i fagottini di pizza mozzarella e pomodoro arricchiti dalla salsiccia sono buonissimi e perfetti per la cena, ottimi anche come antipasto, se andate di fretta potete utilizzare l’impasto pronto quello confezionato o preso dal fornaio.

La ricetta dei fagottini di pizza mozzarella e pomodoro è deliziosa, sono molto buoni, piacciono ai grandi e anche ai più piccoli, io ho utilizzato delle salsicce senza pepe per cui li ho fatti mangiare tranquillamente alla piccola di casa, potete sostituirla con dei wurstel se preferite, ma è molto più sana la salsiccia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di pizza mozzarella e pomodoro!

Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia vickyart arte in cucina Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Fagottini di pizza mozzarella e pomodoro con salsiccia

Ingredienti per 5 fagottini:

  • 250 g di impasto pizza (fatto in casa, pronto acquistato o a lievitazione veloce)
  • circa 2 salsicce
  • 50 g di mozzarella o formaggio secco tipo provola
  • salsa di pomodoro

Procedimento:

  1. Potete utilizzare un impasto pizza pronto se non avete tempo di prepararlo, ottima anche la sfoglia o pasta phillo.
  2. Oppure un impasto pizza fatto in casa QUI anche con bimby
  3. Per un impasto veloce invece vedete QUI
  4. Io ho utilizzato un impasto pizza preso dal fornaio, quindi ho solo atteso la lievitazione.
  5. Tagliate le salsicce a pezzetti e cuocetele in padella o al forno a 200° già caldo per una decina di minuti.
  6. Tagliandole a pezzetti fate prima ovviamente a voi la scelta di come procedere.
  7. In una ciotola versate della salsa di pomodoro, conditela con olio e sale, mescolate.
  8. Stendete l’impasto farcite con la salsa di pomodoro, fette di mozzarella o formaggio grattugiato con grattugia a fori larghi, le salsicce e arrotolate tutto.
  9. Tagliate in pezzi grandi almeno 10 cm,  spennellateli con olio e infornate a 180° per 15 minuti.
  10. Se fate un impasto lievitato dovete attendere una seconda lievitazione di almeno 20 minuti prima di infornarli.
  11. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.