Crostata ripiena crema di arancia mele e nocciole, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crostata morbida, dolce con frutta secca
Crostata ripiena crema di arancia mele e nocciole
Buona e facile, la crostata ripiena con crema all’arancia, mele e nocciole, un vera delizia, consiglio di provarla, profumata alle nocciole è un vero piacere mangiare questo dolce perfetto sia a merenda che colazione.
La ricetta della crostata ripiena alla crema è molto facile, preparate la crema, poi l apasta frolla, stendete e farcite, ci vuole poco non è difficile il consiglio è quello comunque di farla raffreddare per bene prima di servirla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena!
Crostata ripiena qui altre idee
Crostata ripiena crema di arancia mele e nocciole
Ingredienti:
- crema all’arancia QUI
- per la base:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 40 g di granella di nocciole
- 1-2 mele
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e tenete in frigo mentre preparate la crema.
- Appena pronta dividete in due la frolla, stendete una metà in una tortiera da 20-22 cm, versate una metà di granella di nocciole sul fondo, coprite con la crema poi tagliate le mele a fette, sistematele nella tortiera e ricoprite con altra crema e granella di nocciole.
- Stendete l’altra metà di frolla e ricoprite la crostata.
- Infornate a 180° per circa 25-30 minuti a doratura
- Con il BIMBY
- Versate gli ingredienti per la frolla nel boccale vel 5 per 12 sec
- Bon appétit