Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato

Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato, dolce veloce, facile, ricetta semplice dolce da merenda o dopo pranzo, idea sfiziosa per feste e buffet da servire anche a quadrotti.

Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato

Un dolce semplicissimo e veloce, la crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato, un dolce con 3 ingredienti principali, lo zucchero da aggiungere alla crema è facoltativo, l’ho preferito senza, resta più leggera e piacevole, un dolce che possono mangiare anche i bambini e senza troppi sensi di colpa.

La ricetta della crostata fredda ripiena è facile da realizzare, uno strato di biscotti e cioccolato, una farcitura con ricotta e cioccolato e copertura di biscotti e cioccolato, ovviamente freddo e senza forno, un dolce da consumare a merenda o se avete degli ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda ripiena con base di ricotta e cioccolato semplice e buona!

Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato vickyart arte in cucina Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato

Ingredients
  • cioccolato
  • biscotti
  • ricotta
Instructions
  1. N.b. nella crema non ho aggiunto zucchero così è più leggera se preferite mettete 3 cucchiai
  2. Sciogliere 400 g di cioccolato fondente e tenere da parte.
  3. Tritate 200 g di biscotti con 150 g del cioccolato sciolto e 3 cucchiai di ricotta o mascarpone se preferite.
  4. Rivestite una tortiera da 20 cm va bene anche da 22 avrete uno strato più basso, mettete in freezer.
  5. Lavorate 200 g di ricotta con 100 g di cioccolato sciolto e 1 cucchiaio di cacao (facoltativo) versatelo sulla base e rimettete in freezer.
  6. Tritate altri 200 g di biscotti con il resto del cioccolato fondente con altri 3 cucchiai di ricotta, sistemateli sul dolce senza schiacciare troppo e rimettete in frezer per 30-40 minuti.
  7. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Semifreddo fragole e ricotta

Treccine ripiene salate senza lievitazione

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Tortine pan di stelle cioccolato e caffè

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Una risposta a “Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.