Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato, dolce veloce, facile, ricetta semplice dolce da merenda o dopo pranzo, idea sfiziosa per feste e buffet da servire anche a quadrotti.
Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato
Un dolce semplicissimo e veloce, la crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato, un dolce con 3 ingredienti principali, lo zucchero da aggiungere alla crema è facoltativo, l’ho preferito senza, resta più leggera e piacevole, un dolce che possono mangiare anche i bambini e senza troppi sensi di colpa.
La ricetta della crostata fredda ripiena è facile da realizzare, uno strato di biscotti e cioccolato, una farcitura con ricotta e cioccolato e copertura di biscotti e cioccolato, ovviamente freddo e senza forno, un dolce da consumare a merenda o se avete degli ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda ripiena con base di ricotta e cioccolato semplice e buona!
Crostata fredda ripiena con ricotta e cioccolato
- cioccolato
- biscotti
- ricotta
- N.b. nella crema non ho aggiunto zucchero così è più leggera se preferite mettete 3 cucchiai
- Sciogliere 400 g di cioccolato fondente e tenere da parte.
- Tritate 200 g di biscotti con 150 g del cioccolato sciolto e 3 cucchiai di ricotta o mascarpone se preferite.
- Rivestite una tortiera da 20 cm va bene anche da 22 avrete uno strato più basso, mettete in freezer.
- Lavorate 200 g di ricotta con 100 g di cioccolato sciolto e 1 cucchiaio di cacao (facoltativo) versatelo sulla base e rimettete in freezer.
- Tritate altri 200 g di biscotti con il resto del cioccolato fondente con altri 3 cucchiai di ricotta, sistemateli sul dolce senza schiacciare troppo e rimettete in frezer per 30-40 minuti.
- Bon appétit
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io io voglio la crostata fredda…ma che bella idea