Crostata di biscotti nutella e cioccolato ricetta veloce, facile, ottima dopo pranzo o cena, per gli amanti del cioccolato, si prepara in pochi minuti e potete cuocerla o metterla in frigo.
Crostata di biscotti nutella e cioccolato ricetta veloce
Una bella fettina di crostata di biscotti nutella e cioccolato ci sta bene anche adesso! semplice da preparare e veloce, cotta al forno oppure lasciata fredda senza cottura è deliziosa!
La ricetta della crostata di biscotti nutella e cioccolato è perfetta se avete biscotti da consumare o se vi mancano le uova, se volete preparare un dolce veloce, se siete indecisi sul cotto o sul freddo, insomma potete decidere di muovermi come meglio preferite, cotta al forno resta cremosa, vi assicuro è buonissima! fredda bisogna aspettare che si ammorbidisce per gustarla meglio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di biscotti nutella e cioccolato super buona!
Crostata di biscotti nutella e cioccolato ricetta veloce
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 100 g di biscotti
- 1 cucchiaimo di lievito per dolci
- 80 g di burro
- 2-3 cucchiai di latte
- per farcire:
- 150 g di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di di latte
- 3-4 cucchiai di nutella o crema spalmabile preferita quanto basta.
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Potete metterla in freezer oppure cuocere al forno, io l’ho cotta al forno
- Tritate i biscotti e versateli in una ciotola.
- Sciogliete il burro e unitelo alle polveri.
- Mescolate per bene, aggiungete il lievito, mescolate e versate in una tortiera da 20 cm.
- Sciogliete il cioccolato con il latte, aggiungete 3 cucchiai di nutella, mescolate e versatelo sopra alla base.
- Aggiungete altra nutella, circa un cucchiaio, mettendola a spirale con un cucchiaino, infornate per 20 minuti a 180° se volete cuocerla, coprite con la carta alluminio.
- Oppure, mettetela in freezer almeno 30 minuti per compattarla.
- A cottura riprendete i cerchi della spirale che avete fatto ripassandoci con altra nutella con il cucchiaino.
- pronta da gustare!
- Bon appétit