Crostata di biscotti con crema al latte e caffè

Crostata di biscotti con crema al latte e caffè, ricetta facile, veloce, super buona, con cioccolato fondente, dolce da merenda o dopo cena.

Crostata di biscotti con crema al latte e caffè

Vi piacciono i dolci semplici da realizzare che profumino di caffè? morbidi, veloci, cremosi? bene dovete provare allora questa crostata di biscotti con crema al latte e caffè ricoperta di cioccolato, è divina!

la ricetta della crostata di biscotti con crema al latte è semplicissima, preparate la base e la mettete in freezer a rassodare, poi la crema che è velocissima, si farcisce si ricopre di cioccolato fondente, semplice, veloce e ahimè calorica, ma buona!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di biscotti con crema al latte e caffè!

Crostata di biscotti con crema al latte e caffè vickyart arte in cucina Crostata di biscotti con crema al latte e caffè vickyart arte in cucina

Crostata di biscotti con crema al latte e caffè

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Ingredienti:

  • 100 g di biscotti
  • 50 g di burro fuso
  • crema al latte:
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di maizena o farina per dolci
  • Per farcire:
  • 150 g di mascarpone
  • 60-70 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di latte
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Il dolce è piccolo, 18 cm di diametro, escono sei fettine normali, se la volete più grande, da 22-24 cm triplicate tutto.
  3. Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, mescolate per bene per amalgamare tutto.
  4. Sistemateli in una tortiera da 18 cm schiacciateli per bene e mettete in congelatore.
  5. Preparate il caffè.
  6. In un pentolino mettete la farina con lo zucchero.
  7. Scaldate il latte e portatelo quasi ad ebollizione, sistemate il pentolino con gli ingredienti secchi sul fornello e versate a filo il latte.
  8. Mescolate con le fruste, aggiungete il caffè, finchè non rapprende.
  9. Togliete dal fornello.
  10. Aggiungete il mascarpone e mescolate per bene.
  11. Prelevate la base dal freezer e versateci sopra la crema, aggiungete gocce di cioccolato e rimettete in freezer.
  12. Sciogliete il cioccolato fondente con il latte e versatelo sul dolce, questo potete farlo sia prima e quindi lasciar congelare tutto sia dopo.
  13. Ovvero, togliete lo stampo dal freezer almeno 30 minuti prima di servire e versate sopra il cioccolato fuso, il dolce è freddo quindi la copertura solidifica subito  ma resta morbida al taglio.
  14. Io l’ho sistemata sopra e poi congelato tutto.
  15. Mettete dunque in congelatore per almeno 1 oretta se lo dovete consumare di li a poco.
  16. Bon appétit
 
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