Crostata di biscotti con crema al latte e caffè, ricetta facile, veloce, super buona, con cioccolato fondente, dolce da merenda o dopo cena.
Crostata di biscotti con crema al latte e caffè
Vi piacciono i dolci semplici da realizzare che profumino di caffè? morbidi, veloci, cremosi? bene dovete provare allora questa crostata di biscotti con crema al latte e caffè ricoperta di cioccolato, è divina!
la ricetta della crostata di biscotti con crema al latte è semplicissima, preparate la base e la mettete in freezer a rassodare, poi la crema che è velocissima, si farcisce si ricopre di cioccolato fondente, semplice, veloce e ahimè calorica, ma buona!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di biscotti con crema al latte e caffè!
Crostata di biscotti con crema al latte e caffè
Ingredienti:
- 100 g di biscotti
- 50 g di burro fuso
- crema al latte:
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 tazzina di caffè
- 2 cucchiai di maizena o farina per dolci
- Per farcire:
- 150 g di mascarpone
- 60-70 g di cioccolato fondente
- 30 ml di latte
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Il dolce è piccolo, 18 cm di diametro, escono sei fettine normali, se la volete più grande, da 22-24 cm triplicate tutto.
- Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, mescolate per bene per amalgamare tutto.
- Sistemateli in una tortiera da 18 cm schiacciateli per bene e mettete in congelatore.
- Preparate il caffè.
- In un pentolino mettete la farina con lo zucchero.
- Scaldate il latte e portatelo quasi ad ebollizione, sistemate il pentolino con gli ingredienti secchi sul fornello e versate a filo il latte.
- Mescolate con le fruste, aggiungete il caffè, finchè non rapprende.
- Togliete dal fornello.
- Aggiungete il mascarpone e mescolate per bene.
- Prelevate la base dal freezer e versateci sopra la crema, aggiungete gocce di cioccolato e rimettete in freezer.
- Sciogliete il cioccolato fondente con il latte e versatelo sul dolce, questo potete farlo sia prima e quindi lasciar congelare tutto sia dopo.
- Ovvero, togliete lo stampo dal freezer almeno 30 minuti prima di servire e versate sopra il cioccolato fuso, il dolce è freddo quindi la copertura solidifica subito ma resta morbida al taglio.
- Io l’ho sistemata sopra e poi congelato tutto.
- Mettete dunque in congelatore per almeno 1 oretta se lo dovete consumare di li a poco.
- Bon appétit