Cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci

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Cotechino in crosta di pasta sfoglia senza burro con spinaci saltati in padella contorno di lenticchie, piatto per le feste di Natale, idea saporita

Cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci

Una ricetta adatta al Natale, cotechino in crosta di pasta sfoglia senza burro, ho preferito una pasta più leggera da abbinare al cotechino di per se più grasso, ottimo, a dire il vero mi sembrava quasi un piatto light!

La ricetta del cotechino in crosta è davvero molto semplice, ovviamente bisogna un po’ organizzarsi con i tempi, il cotechino e la sfoglia possono essere preparati il giorno prima, lo stesso vale per le lenticchie poi unire il tutto e infornare, molto facile nente di complicato, potete optare per la sfoglia comprata se desiderate, io ho preferito utilizzare una sfoglia fatta a mano senza burro che per me sarebbe stata davvero eccessiva con il cotechino.

Seguimi in cucina oggi c’è il cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci!

Per la ricetta ho utilizzato un “Cotechino Modena IGP

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Ricetta: Cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci

Ingredienti

Cotechino in crosta di pasta sfoglia con spinaci ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Cuocete le lenticchie  in acqua semplicemente con un filo di olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo.
  2. Preparare la pasta sfoglia senza burro.
  3. Mettete l’acqua sul fuoco, a bollore versate il cotechino e lasciate cuocere 25 minuti secondo indicazioni sulla scatola.
  4. A cottura ultimata toglietelo dall’involucro e lasciatelo raffreddare per bene, appena intiepidito togliete la pelle all’insaccato.
  5. Lessate gli spinaci precedentemente lavati, pochi minuti in acqua e un po’ di succo di limone.
  6. Scolateli per bene e saltateli in padella aggiungendo un pizzico di pepe.
  7. Scolate le lenticchie e saltatele in padella con pomodoro secco e prezzemolo aggiungendo un filo di olio.
  8. Passiamo alla sfoglia:
  9. Dividete l’impasto in due, infarinate il piano di lavoro, stendetela in uno spessore di 3 mm adagiate gli spinaci freddi e il cotechino, avvolgete con la sfoglia eliminando la parte in eccesso e mettete da parte, appoggiatelo su carta forno.
  10. Stendete l’altra metà della sfoglia ad un’altezza di 4 mm e tagliatela con il rullo per le losanghe, portatela sul cotechino e tagliate la parte in eccesso.
  11. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate a 200° per 25 minuti., tenete sotto controllo il forno.
  12. Sfornate e servite con le lenticchie.
  13. Decisamente ottimo!
  14. Bon appétit..

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Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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