Pasta matta con vino bianco al prezzemolo, variante di pasta matta, facile e veloce, ricetta base per rustici e torte salate, variante di pasta matta, ricetta light.
Pasta matta con vino al prezzemolo
Pasta matta con vino profumata leggermente, particolare, mi serviva una base per una ricetta, questa variante è stata perfetta, pochi minuti per prepararla, facile da stendere, ottima per i rustici, e particolare per come si presenta.
La ricetta della pasta matta con vino bianco è semplice, si prepara anche senza robot, in questa versione ho aggiunto un po’ di olio ma va benissimo l’impasto base senza olio della pasta matta australiana.
Seguimi in cucina oggi c’è la pasta matta con vino al prezzemolo!
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[mipiace]
- 400 gr di farina 00
- 175 ml di acqua
- 25 ml di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio
- Sistemate un piatto o un coperchio nel forno tiepido e tenetelo per tutto il tempo che preparate l’impasto.
- Se usate un robot versate tutti gli ingredienti, tranne il prezzemolo, nella macchina e impastate pochi mnuti il tempo che gli ingredienti si amalgamano tra di loro.
- Con il bimby vel 4 per 20 sec.
- L’impasto risulterà granuloso, prelevatelo unite il prezzemolo tritato e compattatelo con le mani.
- Prelevate l’impasto e sistematelo nel piatto tiepido e coprite con un coperchio.
- Lasciate riposare per un oretta prima di utilizzarla.
- Potete stenderla nello spessore che desiderate.
- Bon appétit..
Caspita!!! l’avevo gia’ sentita ma non l’ho mai vista cosi’! ottima e magnifica!
Volendo preparare la pasta sfoglia il giorno prima, dove bisogna conservarla?? 🙂
Grazieee 🙂
in frigo con pellicola 🙂