Colomba dolce di Pasqua veloce al limone

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Colomba dolce di Pasqua veloce al limone

Beh buona lo è, veloce anche, perchè non provare una finta colomba dolce di Pasqua? inganna l’occhio, ovviamente non al taglio perchè non è un lievitato, ma se non avete molto tempo, se non avete dimestichezza con i lievitati, è un ottima alternativa.

La ricetta della colomba dolce di Pasqua in versione torta l’avevo già provata per uno dei miei compleanni, decisamente buona, soffice, morbida all’interno, vi consiglio di provarla è ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la colomba di Pasqua dolce!

Colomba dolce di Pasqua veloce al limone vickyart arte in cucina Colomba dolce di Pasqua veloce al limone vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: Cook time: Total time: Serves: 8

Colomba dolce di Pasqua veloce al limone

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Ingredients

    • buccia di 1 limone
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 200 gr di zucchero
    • 200 gr di burro
    • un cucchiaino di aroma alla vaniglia
    • una fialetta di aroma alle mandorle
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 200 g di farina 0
    • 4 uova
    • due tuorli
    • Poi:
    • 2 albumi
    • 40 g di mandorle
    • zucchero a velo 40 g
    • una manciata di mandorle
    • Per decorare:
    • 2 albumi
    • 80 g di mandorle
    •  zucchero a velo 80 g
    • zuccherini
  • mandorle intere

Instructions

    1. Tritate lo zucchero con la buccia di limone e versatelo nel robot.
    1. Aggiungete il burro e cominciate a lavorare, unite poi le uova una alla volta, anche i tuorli e gli aromi.
    1. Infine aggiungete la farina, il lievito e le mandorle intere.
    1. A parte tritate le mandorle e lo zucchero con gli albumi.
    1. Versate il composto nello stampo per colomba piccolo circa 25 cm di lunghezza versate sopra il composto di albumi e mandorle e infornate per circa 30 minuti a 180° fate prova stecchino prolungate al massimo 10 minuti.
    1. La glassa è leggera scenderà nell’impasto regalando uno strato morbidissimo al dolce, potete ometterla se volete-
    1. Preparate la copertura:
    1. Tritate le mandorle con lo zucchero unite gli albumi e lavorate insieme, otterrete una crema densa.
    1. A cottura ultimata della colomba sfornatela versate sopra la glassa, alcune mandorle e zuccherini, mettete in forno funzione grill meno di un minuto, tenete sotto controllo il dolce.
    1. Con il BIMBY:
    1. Tritate la buccia di limone con lo zucchero 10 sec vel turbo
    1. Inserite il burro, lavorate vel 3 per 40 sec, deve sbriciolarsi, sel caso prolungate qualche secondo.
    1. Aggiungete le uova, tuorli, aroma, sempre con la macchina in movimento velc 3, appena sono amalgamate circa 30 sec, mettete la farfalla, unite la farina e lievito, lavorate vel 3 1 minuto, si devono vedere le bollicine, se non ci sono prolungate finchè non compaiono.
    1. Per la glassa:
    1. Tritate le mandorle con lo zucchero, vel turbo 10 sec, inserite l’albume, un cucchiaino di succo di limone, vel 5 40 sec
  1. Bon appétit

10 Risposte a “Colomba dolce di Pasqua veloce al limone”

  1. Ciao, l’impasto lo lavoro con mestolo a mano oppure con l’impastrice o con lo sbattitore? Ps ho preso lo stampo di carta per colomba lunghezza 30 cm in negozio mi hanno detto che va bene per mettere in forno..va bene secondo TR? Grazie.

    1. ciao! se hai un robot tipo kenwood usa il gancio K per burro e zucchero poi unisci gli altri ingredienti, potresti anche procedere con le fruste, l’importante è lavorare il burro con lo zucchero.. lo stampo va benissimo, si si mette in forno tranquillamente 🙂 fammi sapere!

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