GIRELLE DI TORTANO NAPOLETANO veloci pranzo di Pasqua, ricetta per Pasqua, senza lievitazione, idea sfiziosa antipasto, ricette pasquali con salumi, formaggi e uova.
Girelle di tortano napoletano veloci pranzo di Pasqua
Il tortano napoletano è una delle ricette tipiche della Pasqua, farcito con salumi misti, formaggi e uova come uole la tradizione, con un impasto lievitato, oggi invece vi propongo le girelle di tortano napoletano, cioè tagliato prima di infornare.
La ricetta delle girelle di tortano napoletano è facilissima, e veloce, il classico tortano è fatto con un impasto pane e lievito di birra, però non sempre si ha molto tempo quando si prepara un menu di Pasqua per tante persone, questa è un’alternativa sfiziosa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di tortano napoletano!
N.B. il tortano napoletano è un impasto con lievito di birra, sugna, se volete attenervi alla ricetta originale la trovate QUI
ANTIPASTI DI PASQUA da fare il giorno prima
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Serves: 8
Girelle di tortano napoletano veloci pranzo di Pasqua
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Ingredients
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- 300 g di farina 00
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- 150 ml di acqua
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- 20 g di strutto o 2 cucchiai di olio evo
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- 1 cucchiaino di sale
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- 1/2 bustina di lievito istantaneo o lievito per dolci non vanigliato
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- Per il ripieno
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- 200 g di salumi misti
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- 100 g di formaggi misti
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- 2 uova
- pepe
Instructions
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- Lessate le uova.
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- Accendete il forno a 200°
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- Preparate l’impasto base:
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- Versate la farina, lievito e sale nel robot, azionate la macchina e aggiungete acqua e olio un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto sodo non appiccicoso.
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- Stendete l’impasto per un’altezza di 3-4 mm farcitelo con salumi, formaggi e uova sbriciolate, arrotolate e tagliate a girelle.
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- Sistemate le girelle su carta forno in una teglia e cuocete per 15 minuti.
- Bon appétit
io direi che questime li posso anche magnare tutti….wow