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Tortine di patate e verdure al forno
Deliziose tortine di patate e verdure, con l’aggiunta di olive nere e scamorza se preferite o potete anche eliminarla così avrete una ricetta più leggera, semplici e buone, un perfetto bocconcino ottimo anche da asporto.
La ricette delle tortine di patate e verdure al forno è molto semplice, potete variare con le verdure che preferite, sono un ottimo svuota frigo, quindi basta aprirlo per poter inventare la ricetta, modificarla a proprio piacimento.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di patate e verdure!
Tortine di patate e verdure qui altre idee
- 300gr di patate
- 80 gr di farina
- 2 uova
- 20 gr di olive nere denocciolate
- 6 fiorellini di broccolo
- 30 gr di scamorza
- sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- lessate le patate.
- Lessate i broccoli
- Accendete il forno a 180°
- Spellate poi le patate, sistematele in una terrina e schiacciate con una forchetta, aggiungete le uova e sale,mescolate con la forchetta.
- Aggiungete le olive tagliate a rondelle, la farina e il lievito, mescolate sempre con la forchetta il composto risulta morbido e appiccicoso.
- versate una metà del composto in una teglia per tortine, muffin, sistemate al centro di ogni tortina un fiorellino di broccol, scamorza tagliata a pezzetti e richiudete con altro composto con un cucchiaio.
- Infornate per circa 15 minuti.
- P.s. se eliminate la scamorza o sostituite con formaggio light sono molto più leggere
- Bon appètit..
oh questi son perfetti per la cena del mio compleanno 🙂