CIAMBELLA ALLA NUTELLA cuore di cocco, ricetta facile bimby o senza, idea colazione o merenda, dolce soffice facile da realizzare, ciambellone bimby, ripieno di cocco
Ciambella alla nutella cuore di cocco
Semplice facile da realizzare anche con il bimby la ciambella alla nutella cuore di cocco! molto soffice, perfetta a merenda o colazione, un dolce morbido senza burro, goloso e morbido al punto giusto.
La ricetta della ciambella alla nutella con cuore di cocco è ottima per gli amanti dei dolci al cocco, la nutella è nell’impasto rende il dolce colorato ma non si sente molto potete sostituirla con il cacao o del cioccolato fuso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alla nutella con cuore di cocco!
ricetta modificata da me è dell’amica Tina
Ciambella alla nutella cuore di cocco
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredients
-
- 4 uova
-
- 230 gr di farina
-
- 30 ml di olio di semi di mais
-
- 165 gr di zucchero
-
- 100 ml di latte (quello che preferite, perfetto il latte di cocco, io latte di riso)
-
- 1 bustina di lievito
-
- 3 cucchiai abbondanti di nutella o cacao in polvere 30-40gr
-
- Farcitura
-
- 70 gr di cocco disidratato
-
- 50 gr di zucchero
- 1 albume
Instructions
-
- Con il bimby:
-
- Inserire la farfalla nel boccale, montate l’albume, (ne ho messi 2 è un po’ difficile riuscire con uno solo poi ho diviso a metà per il ripieno) aggiungete lo zucchero e il cocco vel4 per 3-5 minuti e tenete da parte.
-
- Inserire le uova con lo zucchero velocità 3 con la farfalla fino a che non si formano delle bollicne, circa 2 minuti
-
- Aggiungere metà della farina, mescolate a velocità 3 per qualche secondo poi aggiungete latte e olio a filo, mescolate 2 minuti e aggiungete il resto della farina, nutella e lievito
-
- Mescolate ancora fino a che non si vedono le bollicine 1-2 minuti.
-
- Posizionare metà del composto in una tortiera per ciambella ben imburrata e infarinata, aggiungete a cucchiaiate il cocco e versate l’altra metà di impasto.
-
- Cuocere in forno a 180° per 30 fate prova stecchino
-
- Impasto senza bimby:
-
- Montate l’albume (meglio due e poi dividete il composto) con lo zucchero e il cocco e tenete da parte.
-
- Versate nel robot le uova con lo zucchero e lavorate finchè il composto non è spumoso, aggiungete la farina un po’ alla volta alternando con olio e latte, infine la nutella e il lievito.
-
- Poi procedete come sopra
- Ho utilizzato uno stampo a ciambella da 250g
deliziosa!!
cacao e cocco una meraviglia!!!adoro tutte e due questi ingredienti insieme