Cannoli alla crema di arancia e cioccolato con pasta frolla, dolci facili da realizzare, ricetta per feste e buffet, dolce da dessert
Cannoli alla crema di arancia e cioccolato frolla
Semplici da realizzare, devo dire anche molto buoni i cannoli alla crema di arancia! con l’aggiunta di gocce di cioccolato per dare un tocco in più perfetti come dessert dopo pranzo o per feste di compleanno si lasciano mangiare che è un piacere anche dai più piccoli
La ricetta dei cannoli alla crema è molto semplice, dovete preparare l’impasto base per i cannoli, diverso da quello per i classici siciliani, preparare la crema pasticcera all’arancia, formare i cannoli, cuocerli e poi assemblare tutto, non ci vuole molto, i cannoli potete prepararli in anticipo e poi farcire al momento.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli alla crema!
Cannoli alla crema qui altre idee
Cannoli alla crema di arancia e cioccolato con pasta frolla
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- buccia di 1 arancia piccola
- Per la crema:
- 250 ml di latte
- 60 g di zucchero
- buccia di 1 arancia
- 25 g di fecola
- 1 pizzico di cannella
- Per decorare:
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, fate un panetto e mettete in frigo
- Preparate la crema pasticcera QUI, aggiungete la buccia di arancia intera e lasciate raffreddare
- Prelevate la frolla stendetela per un’altezza di 2-3 mm tagliatela a quadrati di circa 10 cm arrotolateli di sbieco sugli appositi cannoli di metallo e friggete in abbondante olio caldo, scolate su carta assorbente fate raffreddare.
- Aggiungete gocce di cioccolato alla crema e farcite i cannoli con una sacca da pasticcere a bocchetta larga o un cucchiaino.
- decorate con le gocce di cioccolato le estremità dei cannoli o con granella di nocciole
- Spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit