Finocchi fritti in pastella con prosciutto veloci, ricetta contorno saporito o finger food, idea sfiziosa per un menu a base di carne, con finocchi crudi
Finocchi fritti in pastella con prosciutto veloci
Semplici e veloci da realizzare i finocchi fritti in pastella sono davvero deliziosi! non ho sbollentato i finocchi quindi li ho tagliati piuttosto sottili e in questo modo si sente di più il sapore dell’ortaggio che sinceramente adoro, sono perfetti, davvero deliziosi
La ricetta dei finocchi fritti in pastella è ottima sia come contorno che antipasto o finger food per un menu a base di carne, magari per il prossimo S.Valentino o per qualsiasi festività, si preparano velocemente perchè non dovete sbollentare i finocchi
Seguitemi in cucina oggi ci sono i finocchi fritti in pastella!
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Finocchi fritti in pastella con prosciutto veloci
Ingredienti:
- Per la pastella:
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- succo di 1/2 limone
- sale
- Per la ricetta:
- 2 spicchi grossi di finocchi
- prosciutto cotto
Procedimento:
N.b. per le dosi di finocchi e prosciutto purtroppo dovete regolarvi da soli, la quantità di prosciutto dipende da quante fettine di finocchi otterrete tagliando gli spicchi, la pastella è più che sufficiente per circa 30 frittelle
Preparate la pastella, versate la farina in una ciotola aggiungete il latte amalgamate con la frusta, il succo di limone un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi, morbida e vellutata.
Io ho utilizzato le fette esterne dei finocchi quelle che solitamente si buttano e non li ho lessati, tagliateli a fettine sottili di 1/2 cm avvolgetele nel prosciutto poi affondatele nella pastella e con un cucchiaio cuocete in olio caldo finchè diventano dorate.
Durante la cottura si gonfieranno, potete aggiungere anche del formaggio.
Lasciate assorbire l’olio su carta da cucina
Bon appétit
no vabè….ma chè ideona