Crostata tonno pomodori e patate in pasta brise, ricetta facile e veloce, piatto unico perfetto antipasto, idea per il pranzo o la cena in poco tempo
Crostata tonno pomodori e patate in pasta brise
Semplice veloce e buona, ottima alternativa se non avete molto tempo, la crostata tonno pomodori e patate è un un piatto unico perfetto sia a pranzo che a cena, anche come piatto da asporto, ovviamente potete cambiare la farcitura a vostro piacimento
La ricetta della crostata tonno pomodori e patate arricchita da una spolverata di origano è una valida sostituta della classica pizza, ideale anche come antipasto per una cena con ospiti all’improvviso, il tempo di impastare la brisè, stendere e farcite, in questo periodo non è necessario farla riposare in frigo
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata tonno pomodori e patate!
Crostata tonno qui altre idee
Crostata tonno pomodori e patate in pasta brise
Ingredienti:
200 g di farina
- 100 g di burro
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
- Per la farcitura:
- 2 patate
- 2 scatolette di tonno
- 5-6 pomodorini
- origano
- provola affumicata
Procedimento:
- Accendete il forno a 200°
- Preparate la pasta brisè lavorando velocemente tutti gli ingredienti dell’impasto base (mettete in frigo 30 minuti nel periodo estivo)
- Stendete la pasta in una tortiera da 22-24 cm farcite con fette di provola, uno strato di patate tagliate sottili, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, poi altra scamorza e tonno, condite con un filo di olio e origano
- Abbassate la temperatura a 180° infornate per 25-30 minuti
- Bon appétit