Crostata tonno pomodori e patate in pasta brise

Crostata tonno pomodori e patate in pasta brise, ricetta facile e veloce, piatto unico perfetto antipasto, idea per il pranzo o la cena in poco tempo

Crostata tonno pomodori e patate in pasta brise

Semplice veloce e buona, ottima alternativa se non avete molto tempo, la crostata tonno pomodori e patate è un un piatto unico perfetto sia a pranzo che a cena, anche come piatto da asporto, ovviamente potete cambiare la farcitura a vostro piacimento

La ricetta della crostata tonno pomodori e patate arricchita da una spolverata di origano è una valida sostituta della classica pizza, ideale anche come antipasto per una cena con ospiti all’improvviso, il tempo di impastare la brisè, stendere e farcite, in questo periodo non è necessario farla riposare in frigo

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata tonno pomodori e patate!

crostata-tonno-pomodori-patate-ricetta-veloce-1

crostata-tonno-pomodori-patate-ricetta-veloce-2

Crostata tonno

Crostata tonno qui altre idee

Crostata tonno pomodori e patate in pasta brise

Ingredienti:

200 g di farina

  • 100 g di burro
  • 2-3 cucchiai di acqua fredda
  • Per la farcitura:
  • 2 patate
  • 2 scatolette di tonno
  • 5-6 pomodorini
  • origano
  • provola affumicata

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Preparate la pasta brisè lavorando velocemente tutti gli ingredienti dell’impasto base (mettete in frigo 30 minuti nel periodo estivo)
  3. Stendete la pasta in una tortiera da 22-24 cm farcite con fette di provola, uno strato di patate tagliate sottili, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, poi altra scamorza e tonno, condite con un filo di olio e origano
  4. Abbassate la temperatura a 180° infornate per 25-30 minuti
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.