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Bomboloni veloci al cioccolato e mandorle
Di una semplicità unica e una bontà unica, questi bomboloni veloci al cioccolato con l’aggiunta di mandorle ripieni al cioccolato sono una vera delizia! piaceranno a grandi e bambini ve lo assicuro, conviene raddoppiare la dose, con questa se ne otterranno circa una decina.
La ricetta dei bomboloni veloci è molto semplice, una pasta frolla con l’aggiunta di mandorle, yogurt e cacao, non ho messo burro però un po’ ve lo consiglio così se volete conservarli anche il giorno dopo sarà meglio, perfetti anche per feste e buffet potete tranquillamente congelarli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni veloci!
Bomboloni veloci al cioccolato e mandorle ricetta dolce
Ingredients
- farina
- zucchero
- uova
- lievito
- yogurt
- latte
- cacao
- cioccolato
- mandorle
Instructions
- Tritate 30 g di mandorle non necessariamente a farina, se restano dei pezzetti va benissimo.
- Versate nel robot 220 g di farina, 30 g di cacao, le mandorle tritate, 1/2 bustina di lievito, 70 g di yogurt greco, 1 uovo, 60 g di zucchero semolato, 30 ml di latte, quello che preferite o acqua e 30 g di burro, è facoltativo, io non l’ho messo ma darà più morbidezza e lavorate tutto insieme come per una normale pasta frolla.
- Tagliate 50-60 g di cioccolato a pezzi grossolani.
- Prelevate l’impasto risulterà appiccicoso, oliatevi le mani, prendete un pezzo di circa 70-80 g e posizionate al centro un pezzo di cioccolato, poi richiudete e rotolate nelle mani in modo da ottenere una pallina.
- Rotolatela nello zucchero e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, controllate l’interno con uno stecchino deve essere asciutto.
- Bon appétit