Bomboloni al limone al forno ricetta facile

Bomboloni al limone al forno ricetta facile, dolci lievitati senza frittura, brioche profumate da farcire, per colazione o merenda, bomboloni sofficissimi

Bomboloni al limone al forno ricetta facile

Semplici e buonissimi i bomboloni al limone! si preparano con succo e buccia di limone, sono ottimi sia a merenda che colazione, cotti al forno per essere più leggeri, piacciono anche ai bambini, potete farcirli con marmellate o crema a limone o arancia se preferite

La ricetta dei bomboloni al limone è molto semplice potete prepararli anche la sera con poco lievito e far lievitare l’impasto tutta la notte, potete congelarli sia prima di cuocere che dopo la cottura, perfetti per buffet e feste di compleanno ottimi anche per i più piccoli

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni al limone!

Bomboloni al limone al forno ricetta facile vickyart arte in cucina Bomboloni al limone al forno ricetta facile vickyart arte in cucina

Bomboloni al limone

Bomboloni al limone qui altre idee

Bomboloni al limone al forno ricetta facile

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 150 ml di acqua circa + altri 20-30 ml se servono
  • 60 ml di succo di limone
  • 2 uova
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiato
  • 20 g di burro (facoltativo)

Procedimento:

  1. P.s. potete aumentare la dose del succo di limone, ricordate però di avere sempre la stessa dose di liquidi totali che è pari a circa 210 ml
  2. Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua e versarlo nel robot.
  3. Aggiungere metà della farina, lo zucchero e 1 uovo, avviate la macchina, fate inglobare l’uovo poi aggiungete l’altro con il resto degli ingredienti, se occorre aggiungete gli altri 50 ml di acqua o più, l’impasto deve risultare sodo non molliccio.
  4. Purtroppo non tutte le farine sono uguali quindi il consiglio è di partire con poca acqua e aggiungerla man mano, ho avuto io stessa difficoltà con una marca di farina che ha assorbito troppa acqua e pur facendo più o meno sempre la stessa ricetta mi sono ritrovata con un impasto quasi cremoso e ho dovuto aggiungere circa 200 g di farina sul totale di 500 g di farina iniziale, ovviamente se dovesse succedere, non buttate l’impasto ma appunto aggiungete altra farina finchè non risulta sodo come la pasta per il pane o comunque lavorabile.
  5. Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare all’incirca 3 ore, i tempi dipendono anche dalla temperatura esterna.
  6. A lievitazione, sistemate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, staccate dei pezzi di circa 70-80 g o come preferite, fate delle palline e sistematele sulla carta forno, sulla leccarda, lasciate lievitare una mezz’oretta.
  7. Accendete il forno a 180° spennellate con un uovo sbattuto e infornate, cuocete per 15-20 minuti, devono dorare e se li prendete in mano devono essere leggeri, per non sbagliare potete fare una prova stecchino
  8. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo
  9. Bon appétit

3 Risposte a “Bomboloni al limone al forno ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.