Bomboloni al limone al forno ricetta facile, dolci lievitati senza frittura, brioche profumate da farcire, per colazione o merenda, bomboloni sofficissimi
Bomboloni al limone al forno ricetta facile
Semplici e buonissimi i bomboloni al limone! si preparano con succo e buccia di limone, sono ottimi sia a merenda che colazione, cotti al forno per essere più leggeri, piacciono anche ai bambini, potete farcirli con marmellate o crema a limone o arancia se preferite
La ricetta dei bomboloni al limone è molto semplice potete prepararli anche la sera con poco lievito e far lievitare l’impasto tutta la notte, potete congelarli sia prima di cuocere che dopo la cottura, perfetti per buffet e feste di compleanno ottimi anche per i più piccoli
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni al limone!
Bomboloni al limone qui altre idee
Bomboloni al limone al forno ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 150 ml di acqua circa + altri 20-30 ml se servono
- 60 ml di succo di limone
- 2 uova
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- buccia di limone grattugiato
- 20 g di burro (facoltativo)
Procedimento:
- P.s. potete aumentare la dose del succo di limone, ricordate però di avere sempre la stessa dose di liquidi totali che è pari a circa 210 ml
- Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua e versarlo nel robot.
- Aggiungere metà della farina, lo zucchero e 1 uovo, avviate la macchina, fate inglobare l’uovo poi aggiungete l’altro con il resto degli ingredienti, se occorre aggiungete gli altri 50 ml di acqua o più, l’impasto deve risultare sodo non molliccio.
- Purtroppo non tutte le farine sono uguali quindi il consiglio è di partire con poca acqua e aggiungerla man mano, ho avuto io stessa difficoltà con una marca di farina che ha assorbito troppa acqua e pur facendo più o meno sempre la stessa ricetta mi sono ritrovata con un impasto quasi cremoso e ho dovuto aggiungere circa 200 g di farina sul totale di 500 g di farina iniziale, ovviamente se dovesse succedere, non buttate l’impasto ma appunto aggiungete altra farina finchè non risulta sodo come la pasta per il pane o comunque lavorabile.
- Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare all’incirca 3 ore, i tempi dipendono anche dalla temperatura esterna.
- A lievitazione, sistemate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, staccate dei pezzi di circa 70-80 g o come preferite, fate delle palline e sistematele sulla carta forno, sulla leccarda, lasciate lievitare una mezz’oretta.
- Accendete il forno a 180° spennellate con un uovo sbattuto e infornate, cuocete per 15-20 minuti, devono dorare e se li prendete in mano devono essere leggeri, per non sbagliare potete fare una prova stecchino
- Lasciate raffreddare spolverate con zucchero a velo
- Bon appétit
Che delizia!!!!! li provo subito!!!
Ma senza burro o altri grassi sapranno di poco!!
se li farcisci con crema pasticcera no 🙂 questi sono con il burro: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/bomboloni-veloci-senza-patate-alla-nutella/