Bombe di prosciutto e patate ricetta sfiziosa

Bombe di prosciutto e patate ricetta sfiziosa, secondo saporito, idea semplice per pranzo o cena con le patate, ricetta facile da preparare ottima anche per i bambini

Bombe di prosciutto e patate ricetta sfiziosa

Un piatto molto semplice da preparare, ovviamente occorrerà prima lessare le patate, poi ci vuole poco per fare queste deliziose bombe di prosciutto e patate, un cuore filante di formaggio che vi catturerà, piacciono anche ai bambini quindi potete preparare un secondo che accontenta un po’ tutti

La ricetta delle bombe di prosciutto e patate è semplicissima, poche spiegazioni, il piatto delizioso e perfetto sia per il pranzo che per la cena però possono essere ottime anche come finger food o antipasto per un pranzo o cena a base di carne, le potete preparare anche in anticipo e congelare e tenerle in freezer finchè non vi serviranno, ottime anche da asporto per un pranzo in ufficio o al mare, al forno o in padella come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe di prosciutto e patate!

Bombe di prosciutto e patate ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina Bombe di prosciutto e patate ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina

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Bombe di prosciutto e patate ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 150 g di prosciutto
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • formaggio a pasta filante q.b.
  • pane grattugiato
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Lessate le patate, poi lasciatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate inserendo anche il prosciutto
  2. In una terrina raccogliete la purea di patate e prosciutto, aggiungete il parmigiano e sale q.b..
  3. Mescolate tutto, prelevate un po’ di composto, formate delle polpette, al centro sistemate un pezzo di formaggio a pasta filante, chiudete per bene.
  4. Sbattete l’uovo in un piatto con la forchetta, ripassate le bombe, poi nel pane grattugiato e cuocetele in padella con un filo di olio oppure al forno a 180° per 15 minuti, in questo caso però rotolatele prima in un piatto in cui avrete sistemato un po’ di olio, le mie sono cotte al forno.
  5. Bon appétit

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