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Torta di patate pesto e stracchino ricetta ligure

Torta di patate pesto e stracchino ricetta ligure, piatto unico semplice e veloce perfetto per la cena, ottimo anche a pranzo o come piatto da asporto, magari per il mare

Torta di patate pesto e stracchino ricetta ligure

Una deliziosissima torta di patate pesto e stracchino dalla cucina ligure, una torta baciocca farcita in modo diverso, grazie a Luisa di Allacciate il grumbiule genovese doc per la dritta, l’idea di preparare un delizioso piatto al profumo di pesto mi ha subito intrigato e poi mia figlia lo adora.

La ricetta della torta di patate pesto e stracchino è molto semplice, sono partita dalal base della baciocca e l’ho arricchita con il formaggio morbido e ovviamente il pesto, non è ligure originale ma fatto in casa con basilico, olio, pinoli e parmigiano come vuole la tradizione, un piatto unico molto saporito, abbastanza veloce, se volete potete lessare prima le patata per ridurre i tempi di cottura in forno, io le avevo già pronte lesse da consumare quindi ho approfittato subito per prepararla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate pesto e stracchino!

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Torta di patate pesto e stracchino ricetta ligure

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1250 ml di acqua
  • 2 cucchai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 230 g di patate Quarantine
  • 150 g di pesto alla genovese
  • 100 g di stracchino
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio raso di farina

Procedimento:

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in acqua e sale per 30 minuti, in alternativa potete sempre lessarle in precedenza.
  2. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per l’impasto base e lasciatelo riposarea temepratura ambiente.
  3. Scolate le patate.
  4. Sistemate farina, formaggio, latte, pesto e uova in una ciotola.
  5. Dividete l’impasto in due, stendetelo in sfoglie sottili, sistemate uno in una tortiera da 20-22 cm spennellate con olio e sovrapponete l’altra sfoglia, aggiungete le patate e versate sopra la farcitura.
  6. Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti
  7. Bon appétit

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