Questi biscottoni alle mandorle profumati al limone, sono soffici facili e veloci e sono divini!
Biscottoni alle mandorle morbidi facili veloci
Ottimi per il the, da inzuppare nel latte, l’impasto è morbido, un po’ appiccicoso, occorre aggiungere farina finchè non si stacca dalle dita, ma vi assicuro che questi biscottoni alle mandorle e limone.
Sono molto profumati nella loro semplicità! Una sorta di cantucci al limone, più morbidi, la frolla di questi biscottoni è perfetta, provare per credere!
La ricetta originale dei biscottoni alle mandorle è dell’amica Nadji, ho dimezzato la quantità di burro salato e utilizzato 50 grammi di margarina, direi che sono perfetti per la colazione da inzuppare.
Dunque ridotto il totale della quantità di burro della sua ricetta e ho eliminato un uovo per renderli ovviamente più leggeri o comunque meno calorici ma buoni lo stesso.
Se fate l’impasto con un robot sappiate che è morbidissimo e occorrerà aggiungere farina quando lo lavorerete sul piano, circa 100-150 grammi, vi consiglio di impastare a mano.
Seguimi in cucina oggi ci sono dei buonissimi biscottoni alle mandorle e limone morbidi facili e veloci.
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Biscottoni alle mandorle, ricetta biscotti morbidi facili e veloci, merenda o colazione
Biscottoni alle mandorle morbidi facili veloci
- mandorle intere 150 g
- 500 g di farina
- 125 g di burro morbido salato
- 50 g di margarina fatta in casa o burro
- 200 g di zucchero semolato
- latte 150 ml
- 3 uova
- un tuorlo d’uovo
- una bustina di lievito
- limone non trattato
- cucchiaino 1 di vaniglia in polvere
- pizzico di sale.
- Preriscaldare il forno a 180 ° C
- Tritare quindi grossolanamente le mandorle,
- Lavate il limone.
- Grattugiare poi la scorza in una ciotola.
- Sbattere quindi le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere poi la scorza di limone, le mandorle tritate, burro, margarina, vaniglia, sale, latte, farina e lievito.
- Lavorare l’impasto con le mani fino a che non si stacca dalle dita.
- Dividere quindi l’impasto in 2 o in 4 cilindri, come preferite.
- Sistemate i biscotti sulla carta forno, appiattiteli un po’ , spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete 30 minuti..
- Togliere dal forno.
- Lasciate poi raffreddare qualche minuto.
- Accendete quindi il forno a 210 ° C
- Tagliare poi ogni rotolo a fette spessore 2-3 cm con una leggera angolazione, un po’ di sbieco.
- Mettere quindi in forno.
- Fate poi cuocere per altri 5 minuti.
- Togliere quindi dal forno.
- Lasciate poi raffreddare prima di servire.
- Bon appétit..
Che belliiii si vede che son buoniissiimi….belle foto:D
Oh che buoni!! Chissà che bontà e che profumino! Bacioniii
wow!!bellissimi!!secondo me piu i biscotti sono rustici nella forma e piu sono buoni!!!questi devono essere buonissimi!!ciao
E ci credo che sono divini!hanno un aspetto più che delizioso!
Mamma mia che aspetto!!! 🙂 Da provare!! 🙂 mi hai convinta li faccio 😉 buona giornata!
golosi, golosi, ottimi cara!!!!
ils sont à croquer hummmmmmmmm
bonne journée