Bastoncini dolci con farina di riso e mandorle veloci

BASTONCINI DOLCI con farina di riso e mandorle veloci, al limone o arancia, ricetta facile, dolci fritti di carnevale, ricetta sfiziosa, senza glutine

Bastoncini dolci con farina di riso e mandorle veloci

Semplici veloci e buonissimi! i bastoncini dolci profumati all’arancia i miei potete realizzarli anche al limone, si prepara una sorta di polentina con la farina di riso, sono morbidissimi anche dopo la cottura, perfetti per i celiaci perchè senza glutine, non aggiungete altra farina al di fuori di quella indicata.

La ricetta dei bastoncini dolci con farina di riso è presa da una rivista, mi sono piaciuti subito perchè piuttosto veloci da realizzare magari anche al forno andrebbero bene, poi sono senza glutine il che per me che sono intollerante sono perfetti, molto buoni e poco dolci all’interno

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini dolci!

Bastoncini dolci con farina di riso e mandorle veloci vickyart arte in cucina Bastoncini dolci con farina di riso e mandorle veloci vickyart arte in cucina

Bastoncini dolci con farina di riso e mandorle veloci

Ingredienti:

  • 62 g di farina di riso
  • 125 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 25 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • buccia di 1 limone o arancia (piccoli)

Procedimento:

  1. N.b. la ricetta è per circa 7 biscotti, per una dose maggiore raddoppiate gli ingredienti ma utilizzate 1 uovo + 1 tuorlo, non sono molto dolci
  2. Scaldate il latte con il burro e lo zucchero, mescolate, spostatevi dal fornello, aggiungete l’uovo, il riso e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
  3. Versatelo su un piano infarinato, formate un rettangolo aiutandovi con una spatola oleata o infarinata, lasciate raffreddare poi tagliate a bastoncini di circa 2 cm.
  4. Con le mani unte o infarinate prelevate i bastoncini ripassateli sempre in un po’ di farina perchè sono morbidissimi, friggete in olio caldo finchè assumono un colore dorato
  5. Spolverate di zucchero semolato
  6. Bon appétit

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2 Risposte a “Bastoncini dolci con farina di riso e mandorle veloci”

  1. Devono essere molto buoni, però non mi è chiaro dove vada messo l’uovo. Forse un errore di battitura?

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