SFORMATO DI ZUCCHINE AL PESTO

PicsArt_08-08-09.34.05Questa sera ho voluto fare un piccolo esperimento culinario con pochi ingredienti che avevo a disposizione e sapete cosa vi dico??? è stato un successone …tutti hanno detto: “Si può rifare” …soprattutto mio figlio che essendo schizzinoso,appena l’ha visto ha detto:< a me solo un assaggio> poi ha fatto il bis due volte. comunque è una ricettina facile e veloce, non so se possa essere buona anche freddo, perchè non ne è avanzato neanche un pezzettino….

INGREDIENTI

3 zucchine

200 grammi di pesto ( home made)

200 grammi di mozzarella

pane grattugiato qb.

 

Preparazione

Tagliare le zucchine a fette o rondelle di circa 0,5 cm, sbollentarle per due minuti in acqua bollente, asciugare con un canovaccio o carta da cucina. Cospargere il fondo di una pirofila da forno con pane grattugiato, disporvi sopra uno stato di zucchine, distribuirvi uniformemente un sottile strato di pesto e mozzarella a dadini, continuare con alti strati fino al termine degli ingredienti. Io ho fatto 4 strati di zucchine e tre di pesto perchè sull’ultimo strato ho messo solo pane grattugiato. Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti. Volendo si possono affettare le zucchine più sottilmente e omettere di sbollentarle,  naturalmente i tempi di cottura verranno raddoppiati.