Pennette con tonno, capperi, olive, pomodori secchi , pomodori pachino ed un pizzico di crema di peperoncino

Le Pennette con tonno, capperi, olive, pomodori secchi, pomodori pachino e un pizzico di crema di peperoncino sono un qualcosa di subliminare!  Questo primo ha due vatanggi: della semplicità e del tempo. Il sugo, dai sapori decisamente mediterranei, si può preparare mentre cuocete la pasta e nel giro di dieci minuti ecco pronto un primo piatto diverso e saporito!

Ingredienti 4 persone:

  • Pasta tipo pennette rigate 400 gr
  • Pomodori secchi 50 gr
  • 4 pomodorino pachino
  • Tonno sott’olio 250 gr
  • 1 cucchiaino di crema di peperoncino o 1 peperoncino secco
  • Capperi  30 gr
  • Spicchio di aglio 1
  • Olive nere 50 gr
  • Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

Mettete subito le pennette a lessare in abbondante acqua salata poiché la realizzazione del sugo impiegherà giusto il tempo di cottura della pasta.

Fate scaldare un abbondante giro d’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e alla crema di peperoncino o in alternativa un peperoncino spezzettato secco. Aggiungete le olive denocciolate, i pomodori secchi e il tonno sgocciolato dall’olio di conserva. Unite anche i pomodori pachino a pezzetti e un pizzico di origano. Per ammorbidire il sugo aggiungete alla padella un mestolino di acqua di cottura della pasta, mantenendo  sempre la padella su fiamma vivace. Fate cuocere qualche secondo. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con il sugo per condirla, mantecarla qualche secondo, quindi servitela immediatamente.

 

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