Cotoletta si….ma di patate!!

Cotolette di patate con prosciutto e formaggio, buone e facilissime da realizzare, possono essere un secondo piatto molto goloso e sostanzioso, sono impanate e fritte e poi messe in forno con un ripieno molto gustoso e filante, i bimbi gradiranno moltissimo ma credetemi anche i più grandicelli impazziranno, insomma non vi resta che provarle!

 

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 100 g di farina 0
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • 30 g di formaggio

Per la panatura

  • 3 cucchiai di farina 0
  • pangrattato
  • 2
  • Uova
  • olio per friggere
  • 1 etto di Prosciutto cotto
  • 1 mozzarella o altro formaggio filante

 

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente, quindi privarle della buccia e passarle nello schiaccia patate. Lasciare intiepidire.

Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete le uova, il formaggio, sale, pepe, e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto  leggermente infarinato.

Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni focaccina.

Farcire al centro con del prosciutto cotto e mozzarella a dadini.

Posizionate sopra un’altro dischetto e sigillate bene i bordi  delle cotolette.

In una terrina sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale.

Passare le cotolette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggere le cotolette in abbondante olio caldo da entrambi i lati.

Scolare su carta assorbente.

Servire tiepide! Volendo si possono passare anche in forno per renderle più asciutte e croccanti o semplicemente per riscaldarle

Precedente Crostata Caprese con brisèè al pecorino Successivo Nutellotti