Pasta con crema di verdure

Pasta con crema di verdure

(Bimby)

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Oggi prepariamo un primo di pasta con crema di verdure, tutte facilmente reperibili nel frigo a casa propria.
Le verdure principali di questo piatto sono: le carote, il peperone, il sedano, il pomodoro e la cipolla.
Ognuna di queste verdure ha proprietà benefiche molto interessanti, ad esempio, le carote favoriscono l’abbronzatura ma oltre a questo grazie alla presenza degli antiossidanti contrastano l’invecchiamento; il peperone e il pomodoro sono ricchi di vitamine, il sedano ricco di acqua ha proprietà depurative mentre lo scalogno oltre ad essere ricco di acqua è anche ricco di potassio, fosforo e calcio.

INGREDIENTI : (Dose per 2 persone)

150 gr di pasta
25 gr di olio
1 pizzico di rosmarino
1 pizzico di salvia macinata
1 scalogno
1 pomodoro bello maturo
1/2 peperone
1 costa di sedano
3 carote
parmigiano q.b.
Dado bimby q.b
1 bicchiere di acqua

PROCEDIMENTO:
Mettere nel boccale l’olio, il rosmarino, la salvia e far soffriggere per 2 min, a 100°, vel 2.
Tagliare le verdure a pezzetti: la carota, il sedano, il pomodoro, il peperone, lo scalogno, un bicchiere di acqua, il dado e far partire il bimby per 20 min, 100°, vel 2.
Mentre le verdure sono in cottura nel bimby, cuociamo la pasta da parte.
Terminata la cottura delle verdure frulliamo il tutto per circa 20 sec, velocità 8, al fine di ridurle in crema.
Al termine delle operazioni unire il passato di verdure alla pasta e far addensare il tutto sul fuoco a fiamma media.
Mettere un pó di parmiggiano se si gradisce e servite ben caldo.
Buon appetito.

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