Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12limoni non trattati
- 1 lAlcool puro
- 1 lAcqua
- 700 gZucchero
Preparazione
Con un coltello affilato ricavate dai limoni le scorze, stando bene attenti a non tagliare anche la parte bianca che conferisce un gusto amaro, lavatele, asciugatele con cura e ponetele in un vaso di vetro con l’alcool. Chiudete e lasciate in infusione per 10 giorni. Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo dolce facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti. Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo all’infuso nel vaso. Mettete a riposare il preparato per un’altra settimana prima di filtrarlo attraverso un telo a trama fine affinché risulti limpido e imbottigliate. Servite molto freddo.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!