- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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3 Uova (2 tuorli + 1 intero)
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200 g zucchero semolato
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125 g Burro
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1 pizzico Sale
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350 g di farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Per la farcia
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500 g Ricotta
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200 g zucchero semolato
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1 Uova
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1 bicchierino Rum (o liquore di Benevento)
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100 g Cioccolato fondente
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1 bustina Vanillina
Preparazione
Per la farcia
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In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete il liquore, 1 uovo, la vanillina e il cioccolato tagliato a pezzettini. Versate il preparato nella teglia, livellatelo e con il resto della pasta preparate delle strisce e formate una grata sulla torta.
Lucidate la superficie della pasta con uovo sbattuto e infornate a 160 gradi per 45-50 minuti.
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Lasciate raffreddare e trasferite la su un piatto da portata.
A piacere, cospargete la superficie con zucchero a velo.
Per la pasta frolla
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Lavorate 3 tuorli con lo zucchero semolato. Incorporate il burro e un albume di uovo montato a neve con un pizzico di sale. Aggiungete la farina e il lievito.
Formate una palla, chiudetela in un sacchetto di plastica e lasciatela riposare mezz’ora.
Con le mani stendete 3/4 della pasta sul fondo e lungo il bordo di una teglia circolare di 24-26 cm di diametro unta di burro.