Ciambellone con ricotta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Ricotta
  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. pinoli
  • q.b. uvetta
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Riempite una ciotolina di acqua tiepida, versateci una manciata di uvetta e lasciatela in ammollo per un’oretta.

    Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero con le fruste elettriche.

    Unite il burro fuso, la ricotta, la farina e il lievito setacciati, la cannella,  i pinoli e l’uvetta strizzata.

    Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Cospargete il dolce con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:

2 Risposte a “Ciambellone con ricotta”

  1. Cercando ricette ho trovato questo blog. Ho provato a preparare la torta con farina di mais, buonissima. Molto interessanti anche le altre ricette, non difficoltose e piuttosto economiche direi. Utilizzo il Moulinex Companion che facilita il lavoro, basta adattarle. Continuerò a seguire il blog. Complimenti. Tanti spunti ,tante idee anche per preparare pranzi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *