- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
3 Uova
-
300 g Zucchero
-
300 g Ricotta
-
300 g Farina
-
100 g Burro
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. pinoli
-
q.b. uvetta
-
1 pizzico Cannella in polvere
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Riempite una ciotolina di acqua tiepida, versateci una manciata di uvetta e lasciatela in ammollo per un’oretta.
Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero con le fruste elettriche.
Unite il burro fuso, la ricotta, la farina e il lievito setacciati, la cannella, i pinoli e l’uvetta strizzata.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Cospargete il dolce con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Cercando ricette ho trovato questo blog. Ho provato a preparare la torta con farina di mais, buonissima. Molto interessanti anche le altre ricette, non difficoltose e piuttosto economiche direi. Utilizzo il Moulinex Companion che facilita il lavoro, basta adattarle. Continuerò a seguire il blog. Complimenti. Tanti spunti ,tante idee anche per preparare pranzi.
Grazie per le belle parole, è molto gentile.
Continui a seguire il blog. Un abbraccio fortissimo 😘