Ciao a tutti! Come state? spero tutto bene! Oggi vi propongo una ricetta gustosissima spaghetti alla crema di scampi tutto il sapore del mare in un piatto, la sua consistenza e notevole cremosa saporita decisa, un piatto stellato che vi farà fare una bella figura con i vostri commensali, prepariamolo insieme……
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgScampi
- 15Pomodorini ciliegino
- 3Agli
- 1Scalogno (O cipolla )
- 300 gSpaghetti
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
per prima cosa eliminiamo il carapace, eliminiamo il filo intestinale e separiamo le teste dalla pompa , tenendo da parte qualche scampo intero per decorazione.
in una padella Versiamo 4 cucchiai di olio di oliva qualche pomodorino e due spicchi d’aglio
e aggiungiamo teste e polpa dei nostri scampi
rosoliamo bene
eliminiamo a questo punto l’aglio.
Dal nostro fondo togliamo anche la polpa di scampi e teniamo da parte.
Mettiamo a scaldare dell’acqua, che aggiungeremo, al fondo di teste di scampi.
Prima di aggiungere l’acqua calda sfumiamo col vino bianco, lasciamo evaporare a fiamma vivace
aggiungiamo uno scalogno o una cipolla intera
aggiungiamo l’acqua calda al fondo
Copriamo e lasciamo cuocere per 30 minuti
Dopo aver fatto bollire il brodo alziamo il fuoco e lasciamo restringere per 5 minuti o il tempo che ci vuole
Filtriamo il brodo di scampi bene schiacciando le teste e teniamo da parte
nella stessa padella dove abbiamo cotto il nostro brodo mettiamo 4 cucchiai di olio, l’aglio, i pomodorini, la polpa degli scampi tenuta da parte e gli scampi interi.
Copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti
aggiungiamo dopo 5 minuti il brodo delle teste tenuto da parte in precedenza
bolliamo dell’acqua salata
buttiamo la pasta
scoliamo molto al dente la pasta e aggiungiamo al nostro sugo di scampi
mescoliamo continuamente facendo restringere il brodo di scampi
a cottura ultimata aggiungiamo del Buon prezzemolo fresco tritato finemente pepe se piace e serviamo caldissimo
buonappetito da tradizione In cucina Con Doriana
grazie per il commento maria, e sono felicissima vi sia piaciuta