Spaghetti con scampi

Ciao a tutti! Come state? spero tutto bene! Oggi vi propongo una ricetta gustosissima spaghetti alla crema di scampi tutto il sapore del mare in un piatto, la sua consistenza e notevole cremosa saporita decisa, un piatto stellato che vi farà fare una bella figura con i vostri commensali, prepariamolo insieme……

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgScampi
  • 15Pomodorini ciliegino
  • 3Agli
  • 1Scalogno (O cipolla )
  • 300 gSpaghetti
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

la ricetta passo passo
  1. per prima cosa eliminiamo il carapace, eliminiamo il filo intestinale e separiamo le teste dalla pompa , tenendo da parte qualche scampo intero per decorazione.

  2. in una padella Versiamo 4 cucchiai di olio di oliva qualche pomodorino e due spicchi d’aglio

  3. e aggiungiamo teste e polpa dei nostri scampi

  4. rosoliamo bene

  5. eliminiamo a questo punto l’aglio.

  6. Dal nostro fondo togliamo anche la polpa di scampi e teniamo da parte.

  7. Mettiamo a scaldare dell’acqua, che aggiungeremo, al fondo di teste di scampi.

  8. Prima di aggiungere l’acqua calda sfumiamo col vino bianco, lasciamo evaporare a fiamma vivace

  9. aggiungiamo uno scalogno o una cipolla intera

  10. aggiungiamo l’acqua calda al fondo

  11. Copriamo e lasciamo cuocere per 30 minuti

  12. Dopo aver fatto bollire il brodo alziamo il fuoco e lasciamo restringere per 5 minuti o il tempo che ci vuole

  13. Filtriamo il brodo di scampi bene schiacciando le teste e teniamo da parte

  14. nella stessa padella dove abbiamo cotto il nostro brodo mettiamo 4 cucchiai di olio, l’aglio, i pomodorini, la polpa degli scampi tenuta da parte e gli scampi interi.

  15. Copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti

  16. aggiungiamo dopo 5 minuti il brodo delle teste tenuto da parte in precedenza

  17. bolliamo dell’acqua salata

  18. buttiamo la pasta

  19. scoliamo molto al dente la pasta e aggiungiamo al nostro sugo di scampi

  20. mescoliamo continuamente facendo restringere il brodo di scampi

  21. a cottura ultimata aggiungiamo del Buon prezzemolo fresco tritato finemente pepe se piace e serviamo caldissimo

  22. buonappetito da tradizione In cucina Con Doriana

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Pubblicato da tradizioneincucina

Tradizione in cucina nasce dalla voglia di condividere ricette mie preferite figurate passo passo, dedicato sopratutto alle persone che cominciano a cucinare oggi le ricette di ieri. Spero vi divertite in cucina e ricordate si cucina sempre pensando a qualcuno

1 Risposta a “Spaghetti con scampi”

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