Eccomi qui! Come state? Spero tutti bene
Finalmente sono riuscita a pubblicare la ricetta delle zucchine al forno ripiene, con ingredienti delicati e sensazionali insieme, un ripieno che si scioglie accompagnato da una bella fetta di pane un secondo veramente facile, Prepariamolo insieme..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine tonde
- 100 gScamorza
- 50 gProsciutto cotto
- 100 gGalbanone
- 1Uovo
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1Aglio
- 1Scalogno
- 10Pomodori
- q.b.Basilico
- q.b.Sale, pepe
Strumenti
- Scavino
Preparazione
tagliamo la parte di sopra delle zucchine tenendo da parte
scaviamo per ottenere la polpa facendo attenzione a non rompere le zucchine
le posizioniamo in un tegame con un pò d’acqua sul fondo, copriamo e inforniamo per 30 minuti circa a 220° forno statico
alla polpa ottenuta aggiungiamo il sale grosso e lasciamo riposare in un colapasta per circa 20 minuti
Questa operazione serve a far perdere l’acqua in eccesso alla polpa di zucchine
trascorsi 20 minuti,in una padella aggiungiamo 5 cucchiai di olio circa, un aglio e la polpa strizzata, lasciamo rosolare a fiamma dolce per 5 minuti, poi alziamo la fiamma e lasciamo rosolare bene per altri circa 10 minuti.
a fine cottura eliminiamo l’aglio e lasciamo intiepidire
tagliamo a cubettini piccoli piccoli , la scamorza, il galbanone, il prosciutto cotto, mettiamoli in una ciotola, poi aggiungiamo due cucchiai di parmigiano, io ho tagliato a pezzi il basilico, aggiunto un pizzico di pepe,.
Aggiungiamo anche la polpa, mescoliamo aggiustiamo di sale se necessario
aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene
recuperiamo le zucchine dal forno e le lasciamo intiepidire
quando saranno diventate tiepide riempiamo bene le bombette di zucchine
Finiamo con un filo di olio
sul fondo della teglia mettiamo un po’ di olio, un po’ di acqua , i pomodorini tagliati a meta lo scalogno sottile, le foglie di basilico e inforniamo a 200° forno statico a teglia coperta per circa 30 minuti.
Dopo aver completato la cottura tiriamo fuori dal forno la teglia scopriamo aggiungiamo del parmigiano grattuggiato sul ripieno delle zucchine e facciamo gratinare per altri 5 minuti a grill
ecco qui pronte le nostre zucchine bombette squisite
serviamo caldo con del pane croccante. Buon Appetito Da tradizione In cucina Con Doriana.