Zucchine ripiene

Eccomi qui! Come state? Spero tutti bene
Finalmente sono riuscita a pubblicare la ricetta delle zucchine al forno ripiene, con ingredienti delicati e sensazionali insieme, un ripieno che si scioglie accompagnato da una bella fetta di pane un secondo veramente facile, Prepariamolo insieme..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine tonde
  • 100 gScamorza
  • 50 gProsciutto cotto
  • 100 gGalbanone
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1Aglio
  • 1Scalogno
  • 10Pomodori
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale, pepe

Strumenti

  • Scavino

Preparazione

  1. tagliamo la parte di sopra delle zucchine tenendo da parte

  2. scaviamo per ottenere la polpa facendo attenzione a non rompere le zucchine

  3. le posizioniamo in un tegame con un pò d’acqua sul fondo, copriamo e inforniamo per 30 minuti circa a 220° forno statico

  4. alla polpa ottenuta aggiungiamo il sale grosso e lasciamo riposare in un colapasta per circa 20 minuti

  5. Questa operazione serve a far perdere l’acqua in eccesso alla polpa di zucchine

  6. trascorsi 20 minuti,in una padella aggiungiamo 5 cucchiai di olio circa, un aglio e la polpa strizzata, lasciamo rosolare a fiamma dolce per 5 minuti, poi alziamo la fiamma e lasciamo rosolare bene per altri circa 10 minuti.

  7. a fine cottura eliminiamo l’aglio e lasciamo intiepidire

  8. tagliamo a cubettini piccoli piccoli , la scamorza, il galbanone, il prosciutto cotto, mettiamoli in una ciotola, poi aggiungiamo due cucchiai di parmigiano, io ho tagliato a pezzi il basilico, aggiunto un pizzico di pepe,.

  9. Aggiungiamo anche la polpa, mescoliamo aggiustiamo di sale se necessario

  10. aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene

  11. recuperiamo le zucchine dal forno e le lasciamo intiepidire

  12. quando saranno diventate tiepide riempiamo bene le bombette di zucchine

  13. Finiamo con un filo di olio

  14. sul fondo della teglia mettiamo un po’ di olio, un po’ di acqua , i pomodorini tagliati a meta lo scalogno sottile, le foglie di basilico e inforniamo a 200° forno statico a teglia coperta per circa 30 minuti.

  15. Dopo aver completato la cottura tiriamo fuori dal forno la teglia scopriamo aggiungiamo del parmigiano grattuggiato sul ripieno delle zucchine e facciamo gratinare per altri 5 minuti a grill

  16. ecco qui pronte le nostre zucchine bombette squisite

  17. serviamo caldo con del pane croccante. Buon Appetito Da tradizione In cucina Con Doriana.

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Pubblicato da tradizioneincucina

Tradizione in cucina nasce dalla voglia di condividere ricette mie preferite figurate passo passo, dedicato sopratutto alle persone che cominciano a cucinare oggi le ricette di ieri. Spero vi divertite in cucina e ricordate si cucina sempre pensando a qualcuno

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