Polpette di pollo e tacchino, senza uova! Su una salsina di latte di cocco e buccia di limone

Avevo a disposizione del macinato di pollo e tacchino e, soprattutto, del latte di cocco da consumare.

Così è nata questa ricetta, frutto di un esperimento riuscito davvero bene 😛

L’ho provata solo una volta ed era ben bilanciata, nonostante non avessi mai fatto prima questa ricetta! Per cui non potevo non condividerla con voi 😀

Spero vi piaccia e che la rifarete in tanti 😛

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • 350 g Macinato di pollo e tacchino
  • 70 g Pane raffermo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino romano (o sempre parmigiano)
  • 20 g Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • q.b. Prezzemolo

Per la salsina

  • 100 g Latte di cocco
  • 100 g Latte (quello che preferite)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)

Preparazione

    1. Iniziate mettendo in ammollo il pane in acqua.
    2. Strizzatelo bene e aggiungetelo al macinato.
    3. Aggiungete il resto degli ingredienti e impastate bene. L’impasto dovrà risultare compatto: se dovesse essere troppo molle aggiungete un altro po’ di pane ammollato e ben strizzato.
    4. Formate le polpette.
    5. Scaldate una padella antiaderente con un po’ di olio: nel frattempo infarinate le polpette.
    6. Quando la padella sarà calda cuocete le polpette (tutte insieme) prima da un lato e poi dall’altro: non dovranno cuocere completamente, ma solo rosolarsi.
    7. Toglietele dalla padella, mettetele su un piatto e copritele con la pellicola (in modo che non si asciughino).
    8. Sciogliete la maizena nel latte freddo. Aggiungete anche il resto degli ingredienti.
    9. Versate il latte nella padella e fate addensare un po’ a fuoco basso.
    10. Aggiungete le polpette e ultimate la loro cottura: io per sicurezza ne ho aperta una a metà per vedere se fosse cotta.
    11. Servitele ancora calde e con la salsina sul fondo del piatto 😛

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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