Avevo a disposizione del macinato di pollo e tacchino e, soprattutto, del latte di cocco da consumare.
Così è nata questa ricetta, frutto di un esperimento riuscito davvero bene 😛
L’ho provata solo una volta ed era ben bilanciata, nonostante non avessi mai fatto prima questa ricetta! Per cui non potevo non condividerla con voi 😀
Spero vi piaccia e che la rifarete in tanti 😛
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette:
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350 g Macinato di pollo e tacchino
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70 g Pane raffermo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Pecorino romano (o sempre parmigiano)
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20 g Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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q.b. Buccia di limone grattugiata
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q.b. Prezzemolo
Per la salsina
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100 g Latte di cocco
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100 g Latte (quello che preferite)
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1 pizzico Sale
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q.b. Buccia di limone grattugiata
-
q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
Preparazione
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- Iniziate mettendo in ammollo il pane in acqua.
- Strizzatelo bene e aggiungetelo al macinato.
- Aggiungete il resto degli ingredienti e impastate bene. L’impasto dovrà risultare compatto: se dovesse essere troppo molle aggiungete un altro po’ di pane ammollato e ben strizzato.
- Formate le polpette.
- Scaldate una padella antiaderente con un po’ di olio: nel frattempo infarinate le polpette.
- Quando la padella sarà calda cuocete le polpette (tutte insieme) prima da un lato e poi dall’altro: non dovranno cuocere completamente, ma solo rosolarsi.
- Toglietele dalla padella, mettetele su un piatto e copritele con la pellicola (in modo che non si asciughino).
- Sciogliete la maizena nel latte freddo. Aggiungete anche il resto degli ingredienti.
- Versate il latte nella padella e fate addensare un po’ a fuoco basso.
- Aggiungete le polpette e ultimate la loro cottura: io per sicurezza ne ho aperta una a metà per vedere se fosse cotta.
- Servitele ancora calde e con la salsina sul fondo del piatto 😛